- Отзыв
- Информация
Жуть
цена на мясную продукцию
качество продуктов,
- политика руководства супермаркета
Добрый день.
Как бывший сотрудник данного "предприятия" или правильнее будет сказать, шарашкиной конторы, хочу своим отзывом предостеречь, как покупателей, так и возможно будущих работников этого супермаркета.
Ребята, будьте очень внимательны и осторожны при покупке продуктов в данном супермаркете, я понимаю, что перебиванием сроков годности на товарах в супермаркетах никого не удивить, но все же, это имеет место быть.
Как бывший работник кулинарии, хочу предостеречь от покупки готовых изделий приготовленных в данном супермаркете, потому как использовать свежие продукты для приготовления (особенно мясных изделий) просто не разрешается, ровно, как и списывать испорченное сырье. Согласно приказу Директора Матковского С И, отдавать на переработку в кулинарный цех можно овощи не выше 3 сорта, и продукты с подходящими сроками, а именно не более 4 дней до окончания срока. Вот к примеру, когда в г. Николаев открывали супермаркет "Виртус" по адресу ул Декабристов 71, перед открытием было привезено сырое зеленое мясо, которое, не переработали во время курортного сезона, на базе отдыха и в аквапарке в Коблево, которые тоже принадлежат хозяину супермаркета Виртус.
Работникам кулинарного цеха не предоставляется профессиональное оборудования, все сырье хранится в испорченных холодильниках, которые не держат температуру. Также не предоставляются специальные растворы для обработки и обеззараживания рабочих поверхностей. По этому ничего не стоит получить отравление питаясь в "Виртусе".
Что касается продукции мясного цеха, это отдельная история. Как и сырье кулинарии, мясо храниться в испорченных холодильниках. Жестко нарушатся временные рамки хранения продуктов. Из-за отсутствия крючков, за которые можно подвесить части туши и из-за отсутствия должного количества ящиков, мясо храниться на полу в холодильной камере (помещение с компрессором), т. к. в камере отсутствует сток, мясо валяется мало того что на полу, но и в жиже крови стекающей, с куриной печени, в воде стекающей из окорочков и туш "нашей рябы", а уборки в таких камерах происходят не чаще 1раза в неделю, опять-таки же без дезинфицирующих средств.
Согласно регламентам свежая мясная продукция может храниться на витрине не более 2дней, но т. к. списывать непригодный товар не разрешается (кроме суповых наборов и субпродуктов), а кулинария просто не может переработать такое количество вернувшегося с витрины мяса, сроки его нахождения на витрине могут быть превышены в 3-4раза, тем более благодаря хим. добавкам (например "запах мяса") вы даже не унюхаете его несвежесть, которая опасна для вашего здоровья и здоровья Ваших детей!
Очень была удивлена, когда приехав в начале сентября на стажировку в супермаркет, расположенный в г. Южный (Одесская область), увидела недозволительное хранение списанных овощей и фруктов с продуктами которые должны выдаваться на витрину. Каково же было удивление увидев несколько мешков с сахаром стоящих в луже из под гниющих арбузов и других испорченных овощей и фруктов.
Если вы вдруг рассматриваете супермаркет "Виртус" как вашего потенциального работодателя, сразу предупреждаю - не стоит!
Во-первых, условия труда просто унизительные, раздевалка мужская, женская, а также комната для приема пищи - это одно помещение общей площадью 12кв. м.
За отопление можете забыть, или вспомнить, как сказал нам руководитель, если за окном будет минимум -5 на протяжении 3-4дней.
Т. к. на экономия средств, в стране как ни как кризис, отсутствует полный штат сотрудников, по этому приготовьтесь к тому, что вы будете выполнять обязанности минимум 2-3 должностей. Т. е. если вы продавец консультант, под вашей ответственностью будет 2-3отдела, вы также будете фасовщиком, грузчиком и частично товароведом. Зарплата платиться как продавцу консультанту, но штрафуют за все возложенные на вас обязательства.
За своевременность выплат можете забыть сразу переступив порог супермаркета "Виртус"
А если вы уволитесь, ждать полный расчет и трудовую книгу будете минимум 2 мес.
По этому берегите свое здоровье и нервы обходите супермаркет "Виртус" стороной. А если всё-таки Вам необходимо что-либо в нем приобрести, очень тщательно ознакомьтесь с продукцией и сроками ее реализации.
Здоровья Вам и Вашим близким!
Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Страна | Украина |
---|---|
Город | Одесса |
Тип | Сеть супермаркетов |
К стати, моя подруга работает в МЕТРО, там даты не перебивают, а товары с уходящими сроками продают по распродаже.