Рейтинг: Хобби и увлечения

(6 голосов )

Жизненные цели - мотивация к действию!

Добрый вечер! Жизненные цели в каждый период жизни разные. Главное, что они есть. Есть такое выражение, что личностью человек не рождается, личностью становится. Вот и я с детства пыталась стать личностью. Сначала я хотела стать успешным музыкантом, так как училась в музыкальной школе и мне это нравилось. Я играла на аккордеоне и фортепиано и всегда была в первых рядах. Дома я устраивала концерты для родственников, которые не скупились на похвалу. Когда я закончила музыкальное училище, я пыталась применить полученный мной опыт. Я брала всякого рода шабашки, проводила свадьбы, юбилеи, моя цель была зарабатывать деньги с удовольствием. Но когда я стала взрослее мои цели поменялись, мне захотелось учиться, узнавать что-то новое и самосовершенствоваться. Я поступила в университет на финансы. И из музыканта я превратилась в финансиста.

Теперь я видела себя работником банка и честно пришла к этой цели. Следующей целью стала карьера, а карьера-это долгосрочная цель. Эту цель можно добиваться годами. За это время я завела семью, у меня родился ребенок и появилась еще одна цель вырастить достойно свою дочь. Жизненные цели-это своего рода защита, которая становится в будущем фундаментом. Это защита от неудовлетворенности, бессилия. Если цель реальна, она вполне досягаема. Самое интересное, что музыка стала моим хобби и увлечением. Я купила еще и синтезатор, на котором изредка для души играю. Вообще для меня жизненные цели - это достижение гармонии самим с собой. Это огромный потенциал для совершения действий. Это своего рода мотивация к действию. Можно попробовать взять листок бумаги и написать себе несколько реальных целей, допустим на пару месяцев, а потом в порядке исполнения вычеркивать из списка. Вот увидите, как это приятно вычеркивать, когда получил реальный результат. В завершении хочу сказать, что ставить жизненные цели, иметь хобби, увлечения просто необходимо для современного человека. Без этого жизнь становится скучной и не интересной. Желаю всем удачи.

Если Вам понравился отзыв, пожалуйста перешлите ссылку своим друзьям. Заранее благодарна.

Название хобби Психология
Читать все отзывы о (Жизненные цели)