Среднее: 4.2 / 5
(8 голосов )

Женское коварство может быть безграничным

• Бесспорно очень красивый

• атмосферный фильм

Загадочная история любви начинающего фотографа и танцовщицы. Загадочная, потому что по странным обстоятельствам им пришлось расстаться, и по еще более загадочным встретиться (или не встретиться) через год. Странные события, происходящие на экране с первых минут, моментально вовлекут вас в этот необычный фильм. И сценарный клубок тайны постепенно развернется в невероятную вуаль. Интрига - отличная. Кульминация - непредсказуемая. И съемки - просто невероятные. Операторская работа восхитительна. Саундтрек сопровождающий все практически события - классный просто. Настолько подходящая каждому моменту музыка - дух захватывает.

Герои красавчики, супер обаятельные и привлекательные. В любовь каждого из них веришь. Даже в ту, которая оборачивается коварством. Сумасшедшая любовь творит страшные вещи... Но каждый хочет быть любимым - и не хочется осуждать его, как и жалеть вообщем-то. Несмотря на это, жалеешь. И осуждаешь. Немного непонятно поведение главного героя в финале. Очень положительный, честный, вроде верный, любящий, легко заставил страдать второстепенную героиню (свою невесту). Как-то можно было и поаккуратнее что-ли. А то - трынь и выбросил на помойку за ненадобностью. А "коварную мстительницу" не то, что жаль... Я почему-то прониклась к ней. Очень красивая и милая. Натворила дел, конечно, я бы на такое не решилась. Но, в целом, она любила. Также как и главные герои. Просто без взаимности. Пыталась бороться за свою любовь. А по итогу мне кажется не она была недостойна главного героя, а он её. И хочется надеяться, что встретит своего настоящего.

Фильм смотреть советую. Потому что он хорош. Во всех смыслах. Никакой одержимости в плохом смысле в нём нет. Интрига, мелодрама, красивая музыка и чудесный архитектурный фон. Задумываешься после надолго. Пересматривать хочется. Один из фильмов качественно, так сказать снятых. Без современной дешевизны и пошлости. Всё очень красиво и творчески. Трогательно, душевно и пронзительно.

год 2004
Читать все отзывы о (Одержимость)