Рейтинг: Музеи и выставки

Здесь были написаны "Дядя Ваня" и "Чайка"

историческая ценность места

далеко добираться

Все мы помним из школьной программы комедийные произведения писателя Антона Павловича Чехова. В этом отзыве я бы хотела написать об уникальном музее-заповеднике, который был назван его именем. Расположенное в окрестностях города Чехова село Мелихово стало одним из главных музеев, посвященных этому писателю, и уникальным памятником русской культуры. Именно здесь с 1892 по 1899 года жил и работал великий русский писатель, врач, общественный деятель и гуманист. Воссозданный первоначальный вид села, музей и природа мгновенно и лучше любой машины времени переносят в неповторимую атмосферу чеховских лет. Все это место окутано историей, которая непременно связана с жизнью этого выдающегося писателя.

Дом писателя и флигель, где были рождены такие великие произведения, как "Чайка" и "Дядя Ваня", остаются самыми популярными местами музея. Здесь была построена и школа по инициативе Антона Павловича. Так же в музее есть экспозиция "Амбулатория доктора Чехова" и огород "Уголок Франции", которые познакомят посетителей с другими талантами писателя. Романтической атмосферой окутана вся территория музея, включая так называемую Аллею Любви, по которой когда-то ходил этот великий русский писатель.

Читать все отзывы о (Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова, Чехов (Россия))