Захватывающий роман

• Прекрасное исполнение издания

• увлекательный сюжет

Не обнаружила

Приветствую всех! Это моя первая рекомендация на citykey. И будет она посвящена книге Дэвида Митчелла «Тысяча осеней Якоба де Зута». Книгу увидела случайно в магазине, но тут же вцепилась, говорят, не суди книгу по обложке, но она была так прекрасна, как зрительно, так и тактильно, что именно это и заставило меня взять её в руки и начать интересоваться, что это вообще такое. Да, ещё про обложку, японская графика, свежее и такое красивое сочетание пергаментно-бежевого, голубого и чёрного - задело все нужные струны в моей душе. Кроме того, материал супер обложки очень тактильно приятный и именно «трогательный».

Книжку увидела в «Читай городе», стоила около 800 рублей, в тот момент покупать книжку мне было не удобно (в книжный зашла «потерять немного времени, такой увесистый фолиант класть было некуда), сфоткала обложку и решила заказать чуть позже. Потом нашла в интернет-магазине примерно в половину дешевле, что сделало приобретение ещё более приятным. Кстати говоря, по какой-то непонятной причине на сайте того же Читай города книга стоила дешевле, чем в физическом магазине.

Прочтение. Индивидуальный момент, есть такие книги, которые не хочется выпускать из рук, хочется проглотить всю информацию как можно скорее, но при этом я испытываю некое чувство грусти, что вот прочитаю и нужно будет искать что-то новое, не менее интересное. Это именно про эту книгу. Читается просто на одном дыхание. Избегу спойлеров или рассуждений о сюжете, пусть это будет именно рекомендация-затравка, чтобы вам самим захотелось прочитать. Повествуется не про современность, со сложными японскими именами, за которые прямо-таки цепляется «внутренний голос», который озвучивает строки, поэтому может подойти не для всех. А в остальном все отлично, на мой взгляд, от качества издания до самого содержания все на высоте. Роман рекомендуют к прочтения крупные издания и знающие толк в литературе медиа-личности.

Жанр Драма
Автор книги Дэвид Митчелл
Читать все отзывы о (Тысяча осеней Якоба де Зута, Дэвид Митчелл)