• Любопытный сюжет

• потрясающий герой
  • чувство юмора

• Запутанный, любовный многоугольник

• ванильность
  • я бы закончила пораньше

"Её зовут Маша, она любит Сашу, а он любит Дашу, и только её, но Даша готова простить его снова, опять бросить Вову... ". Была, кажется, в прошлом такая песенка, не вспомню уже, правда, кто исполнял. Какое отношение она имеет к моему отзыву? А самое прямое, поскольку всё, что, в основном, в нём происходит, вписывается в рамки этой незатейливой, простенькой строчки с рифмой для первоклассников. Это такая любовная геометрия, что просто "ух". С подбором актёров на главные роли турецкие сценаристы, как правило, не промахиваются. Те, кто и без того были популярны, достигают новых высот, а для начинающей звёздочки любой из таких проектов может стать настоящей, взлётной полосой к успеху, устланной красной дорожкой.

В главной роли - Озге Гюрель. Излишне говорить о том, что актриса очень красива (они все такие), обаятельна, раскованна, её любит камера, несмотря на то, что актёрского опыта ей, по большей части, приходилось набираться непосредственно на съёмочной площадке. Её героиня, конечно, немного с левой резьбой - такой типаж востребован не только в турецком кино, но в ней есть своеобразное очарование, и даже поведение подростка с проблемами пубертатного периода органично вписывается в сюжет. Хотя не всегда.

Ойкю - очаровательная, импульсивная, взбалмошная, упрямая девушка, у которой вечно всё идёт наперекосяк. У неё есть мечты и цели, самая главная из которых - Мете, друг детства. Она влюбилась в него ещё в том возрасте, когда говорить о какой-либо любви просто смешно, но с годами, как бы это было ни удивительно, это чувство никуда не исчезло, превратившись в настоящую одержимость и манию. Она, разве что, на голове не стояла, пытаясь привлечь его внимание, но он видел в ней только друга, и не более того. Это сводило её с ума, как и то, что его так очевидно интересовала другая. Я не могу сказать, что героиня мне, безоговорочно, нравится. Возле её фото неплохо было бы поставить хэштег "переборсэмоциями". Во многих моментах ведёт она себя ну слишком уж глупо, и это уже не спишешь на детскую непосредственность, раздражает и бросается в глаза.

В роли Мете - Дагхан Кюлегеч. Честно говоря, я едва ли не впервые по-настоящему поразилась, увидев в турецком проекте актёра, скажем так, внешности на любителя. Это не в обиду самому Дагхану, с образом он справился очень хорошо. Это уже стереотипное мышление, наверное. Ну, или привычка лицезреть на экранах тех, в чьей творческой биографии перед словом "актёр" обязательно стоит ещё и "модель". Персонаж, мягко говоря, мне не очень симпатичен. У меня возникли смутные, неопределённые ассоциации с Эшли Уилксом, который для меня такой же деревянный, заторможенный и не от мира сего. Потерять голову от такого можно было, исключительно, из чувства противоречия. "Ах, не даёшься? А я из кожи вон вылезу, и, всё равно, будешь мой! ". Ну, или будучи такой странной, неординарной особой, как Ойкю.

Противопоставить ему нужно было кого-то совершенно необыкновенного и сногсшибательного. Как вот Серкана Чайоглу, который вошёл в список главных достопримечательностей Турции. Я не шучу, есть такой список. И там ему самое место, ну, просто возмутительно красив. Его герой Айаз - ожившая мечта. Проще перечислить достоинства, которых в нём нет, чем те, которыми он наделён. Во всяком случае, времени это займёт куда меньше. Их с Ойкю отношения - это, как всегда, пороховая бочка, которую она миллион раз бы взорвала, не проявляй он столько нежности, терпения, мудрости и любви. Меня всегда удивляет, насколько целостно, объёмно и гармонично в турецких фильмах и сериалах выстраивается картина взаимоотношений мужчины и женщины, сколько в этом оттенков, игры и эмоций. Да, в них много своих недостатков, но есть и плюсы, которые невозможно отрицать. Однозначно, большое счастье - встретить человека, который бы чувствовал тебя так, так тебя понимал, терпел, что немаловажно, и всегда был рядом.

Очень понравилась игра и попадание в обра Нилпери Шахинкая. Яркая, во всех смыслах, противоречивая, харизматичная и, в итоге, совсем даже не злая - в чём-то в моих глазах она выигрывает даже у главной героини. Сериал сверкает, переливается и искрится, словно новогодняя ёлка. Он добрый и позитивный. Скорее, понравился, чем нет.

страна Турция
Год 2014
Читать все отзывы о (Вишнёвый сезон)