Рейтинг: ТВ передачи

(103 голоса )

Вредно для мозга

Множество

Данный отзыв будет наполнен критикой передачи. Я выражаю лишь свои мысли и не надеюсь на понимание. Битва Экстрасенсов -уникальный телевизионный продукт, собирающий возле экрана миллионы зрителей по всей стране. Мистическая передача бьет все мыслимые и немыслимые рейтинги просмотров и приносит владельцам канала огромные деньги. Каждый новый сезон мы видим новые чудеса и повороты событий взрывающие мозг. Можно долго обсуждать величие данной ТВ программы, но пора заядлым зрителям узнать всю правду о своей передаче и хоть немного открыть глаза на их магов и чародеев. Для удобства делаю список интересных фактов и критики в адрес передачи. Итак: - Да прибудет с нами сила Зеленого слоника!, поехали. 1) Направленность на коммерческий успех. Первой страной которая показала битву экстрасенсов была Британия, после Америка и уже после них права на сценарий и показ шоу получили Россия, Украина, Эстония и многие другие странны. Наши телевизионщики не глупы и быстро посмотрев рейтинги передачи в других странах тоже захотели что-то подобное и приобрели право на использование данного ТВ формата. Глупо думать что передача создавалась для помощи людям, а не для получения максимальной прибыли от рекламы и перепродажи снятого материала. 2) Необычности персонажей. Во втором пункте хочу затронуть внешний вид провидцев и магов 80 левела. Куда не посмотри кругом одни шаманы с бубнами, ведьмы с воронами, ведьмаки с черепами и пауками. Персонажи без атрибутов, да бы получить к себе внимание зрителей жгут на полную. Иногда смотря новую битву невольно думаешь что приехал цирк с клоунами и маленьким зоопарком. Все это создано для привлечения зрителя и контроля над его вниманием. 3) Штучное создание интриги и явлений. Смотря битву я думал, почему все события связаны с мистикой не могут быть простой случайностью. Куда не плюнь порча, проклятие, злые духи, пришельцы, единороги и т. д. Авторы намерено пишут сценарий который заинтересует зрителя и будет вызывать у него множество эмоции. Каждый сезон мы видим новые мистические события: исчезновение дерева, случайно столкнувшиеся машины, падение предметов и т. д. Только дети поверят в то, что дерево переместилось. 4) Известные факты и сенсации. Думаю битва не забудет тот день когда великий Пахом появился на экранах и подарил новую волну популярности для шоу. Все понимали что данный персонаж всего лишь удачный ход авторов, направленный на поднятие рейтинга. В Интернете даже есть интервью где «Зеленый слоник» говорит что все это фарс и направлено на лишь на продвижение его как художника. Многие персонажи битвы были задействованы как участники других проектов канала. Среди экстрасенсов подозрительно много бывших актеров, совпадение не думаю. 5) Невозможность научного подхода. Проверить экстрасенсов в формате шоу не возможно. Нужно соблюдать много правил, готовить специальные задания и т. д. В Америке создана премия для всех желающих доказать свои способности и как известно она и ныне там. Вывод: Данный проект для меня всего лишь шоу, созданное для получения финансовой выгоды.

год 2007
жанр реальное ТВ
Мария Шайкевич