Вперед, Могучие Рейнджеры

• Спецэффекты

• стиль
  • музыка

• Персонажи

• сюжет

Фильм Могучие Рейнджеры вышел в 2017 году, и в России сразу ввязался в скандал. Из-за того что в одном предложении нашли подтекст неподобающий приличию (хотя на деле это предложение никак не подчеркивает неприличность или что-то в этом роде) и дали рейтинг детскому (я повторюсь детскому) фильму 18+. Фильм создавался для детей, и никак не был нацелен на взрослую аудиторию. Именно поэтому фильм и провалился в прокате.

В целом сюжет описывать нет смысла он банален, основан на первых (старых) сезонах о рейнджерах. Те кто знает и смотрел сериал Могучие Рейнджеры (которые все еще идут, там чуть больше 20 сезонов), поймут что фильм особо то и не отличается от сериала, построение сценария практически одинаково и идет по стандартному шаблону. Пожалуй лучше сказать про кардинально отличие от сериала. Видно что вложились в графику, и обновили персонажей. Костюмы рейнджеров, это не просто тряпичные костюмы с разной расцветкой, а реальные супергеройские боевые облачения, с выраженными контурами, разными мелкими деталями. В общем костюмы реально выглядят сочно и круто. Изменился и внешний вид главной злодейки Риты. В сериале она была обычной женщиной, в каком-то колдунском наряде с дурацким колпаком. Новый вид Риты, пусть все еще не устрашающий, но имеет интересный дизайн. Спецэффекты вроде неплохие, большие зорды рейнджеров выглядят неплохо, и экшен в целом неплох.

Фильм больше времени уделяет именно персонажам, а рейнджерами в фильме они будут только в самом конце. Серьезно, придется больше половины фильма смотреть на скучных персонажей, чтобы потом насладится неплохой графикой и спецэффектами. Персонажи никакие. Никто из главных героев особую симпатию у меня не вызвал. Не знаю с чем это связано, но атмосфера фильма также не чувствуется. Фильм не имеет души, посути это пустой, яркий боевик с механическими зордами и разноцветными рейнджерами.

страна Канада США
год 2017
Брайан Крэнстон