Рейтинг: Музеи и выставки

Среднее: 4.7 / 5

Впечатляющее место

саморазвитие

Здравствуйте! Я не могу отнести себя к любителям искусства и живописи, рисовать я совершенно не умею, картинами и художниками особо не интересовалась, ходить на такого рода мероприятия я считала нужным, но лично для меня это скорей для саморазвития. И вот конечно же первый раз посетив Москву, обязательно в списке достопримечательностей была и Третьяковская галерея. Внешне она выглядит достаточно аккуратно и симпатично, внутри на первом этаже большая гардеробная, где можно снять верхнюю одежду, несколько сувенирных магазинчиков (советую обязательно в них заглянуть).

Первым делом мы решили взять электронного гида, это такой радиомикрофон, когда подходишь к определенной картине, он рассказывает о ней всю информацию (данную вещь также очень советую, так как брать гида "живого", считаю не совсем удобным.... Вы же не знаете какое количество времени Вам понадобится чтоб изучить понравившуюся картину).

Сама галерея находится на втором этаже, поднявшись по ковровым дорожкам стала я ощущать что это место очень даже ничего. Я не могу описать свое состояние, но это очень вдохновляет. Огромное количество подлинных картин и у каждой своя история. Есть такие художники, на произведения которых я смотрела и изучала заворожено пол часа, к примеру Куинджи, стояла я и просто окуналась в его картины. Практически пол дня мы потратили с удовольствием на это мероприятие, поэтому лучше приезжать утром, чтоб не торопливо обойти все, тем более я уверяю Вас, что к некоторым авторам Вы будете возвращаться. Я просто не могу себе представить что испытывают люди которые обожают живопись, находясь в этом месте.

На мой взгляд, Третьяковская галерея, это одно из основных чудес Москвы. Очень радует что находится она на достаточно высоком уровне и я уверена что будет вдохновлять многих еще долгие годы.

Страна Россия
Город Москва