• сюжет
  • персонажи
  • музыка

• Юмора можно было добавить побольше

• главный персонаж ничем не выделяется

Фантастические твари это спин-офф известной серии фильмов о Гарри Поттере. Все действие нового фильма происходит за 65 лет, до момента первого фильма о Гарри Поттере.

Главный герой Ньют Саламандер прибывает в Нью-Йорк, узнав о нахождении Обскуры - темного паразита, развивающегося у детей-магов, когда они подавляют свои способности. На митинге против волшебников и ведьм, из чемодана Ньюта сбегает маленькое существо Нюхлер, который любит все блестящее. В банке гоняясь за Нюхлером, Ньют знакомится с магом Якобом Ковальски (начинающий пекарь), и они случайно путают чемоданы. Пока бывший мракоборец Тина Голдштейн арестовывает Ньюта как незарегистрированного волшебника, у которого в чемодане только булочки, Якоб в своей квартире открывает чемодан, из которого сбегают несколько существ. Теперь им предстоит их отыскать и вернуть в волшебный чемодан.

Главная роль Ньюта досталась оскароносному Эдди Рэдмейну. Он хорошо сыграл свою роль, но мне показалось, что он особо не выделялся (для главного героя). В кадре хорошо смотрятся и Ньют и Якоб (Дэн Фоглер) и Тина (Кэтрин Уотерстон). Но вот как бы выделяется больше Якоб, хотя Ньют главный персонаж. Кстати большинство комичных сцен связано с Якобом, ну и фантастическими существами. Но мое мнение таково, что стоило чуть добавить юмора.

Визуально все очень красиво, красочно, все существа выглядят потрясно. Еще фильм имеет отличные музыкальные темы, схожие с музыкой из фильмов Гарри Поттера. Для меня была радость, через 6 лет после выхода последнего фильма о волшебном мире Джоан Роулинг (Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2) вновь его узреть, но уже с другой стороны и с новыми персонажами.

страна Великобритания
год 2016
жанр фэнтези