Хорошая актерская игра Милы Йовович

• Графика

• сценарий
  • предсказуемость
  • опять потерялись второстепенные персонажи

А ведь на этот фильм я хотела даже сходить в кинотеатр... Как хорошо, что этого не случилось.

Итак, 6 часть - заключительная. И вроде бы ее привели к логическому концу, вроде бы на протяжении всей истории есть четкая линия начала-конца зомби-апокалипсиса и злоключений Элис. И вроде бы зрелищно, и экшн есть. И вроде бы, и вроде бы. Но в то же время НО! Но: слишком сильный перебор с графикой - очень режет глаз. Но: куда опять делись персонажи вроде Ады Вонг, Леона, Криса Рендфилда, дочки-клона, Джилл Валентайн? Но: почему вдруг Вескер оказывается предателем (внезапно! ) Ибо мы прекрасно помним концовочку пятой части, где они плечом к плечу с главной героиней и ее соратниками собираются отражать атаку на Белый Дом - последний оплот человечества. Кстати, а почему не раскрыли, что же все-таки случилось с этим оплотом? Почему не отстояли, как именно проиграли и пр.? Типа зритель не дурак, сам догадается.

Похоже, сценаристы страдают провалами в памяти. А иначе как еще объяснить и тот факт, что Вескер вдруг оказывается не самым крутым членом совета "Амбреллы", а всего лишь шестеркой опять живого (внезапно! ) доктора Айзекса, которого в третьей части фильма гнобили все, кому не лень (он вроде даже был всего лишь одним из ведущих ученых, а члены совета вновь оказались не такими, какими нам показывали опять же в предыдущих частях).

Откуда ни возьмись возьмись, появляется Клэр Редфилд. Прекрасная и крутая, как всегда (хотя в ориджинале она представлена миловидной и очень хрупкой девушкой, ну да ладно, так тоже сойдет). Окей, выжила, рассказала свою историю. А брат-то ее где? Был пацан и нет пацана?

Клоны. Это, конечно, интересный поворот, но... Не чересчур ли? Особенно с идеей возникновения Красной Королевы. Вспомните первую часть: там ясно сказано, что прообразом послужила дочь разработчика этой программы. Иначе говоря, дочь программиста. Что нам говорят в последнем фильме: прообразом стала дочь создателя Т-вируса. Что? Вспомните на этот раз вторую часть фильма. Там мы видим того самого ученого-создателя вируса, его дочку. Этот ученый умирает только во втором фильме, а по сюжету 6-го фильма ученый умер еще до инцидента первого фильма. Голова кругом не едет? Всё по перепутали, всё понамешали. В итоге и получилось: эффектная картинка с кучей движа, но абсолютно бессмысленная. А потому неинтересно. Правильно заметил блогер Евгений Баженов, любоваться даже на эффектную картинку без смыслового наполнения можно максимум минут 15, но никак не два часа.

Ну и, конечно, кульминацией всего фейла служит концовка, завязанная на антивирусе и прекращении конца света. После просмотра я, например, чувствовала себя обманутой. И в голове был только один вопрос: всего-то? То есть, фильм мог закончиться уже на второй части? Так какого лешего нам дурили мозги аж шесть фильмов?

В общем, в очередной раз я осталась разочарована фильмом. Хотя очень люблю зомби, но "Обитель зла 6: последняя глава" способен убить эту любовь, просто растоптать в ноль. Эх, а как всё хорошо начиналось (если абстрагироваться от оригинальных игр). А в итоге, как говорится, закончилось за упокой. Моя оценка 2 из 10 только за Элис, красавчика Айзекса-Джораха :) и чисто за зомби-идею.

страна Франция Германия Канада
год 2017
жанр ужасы