- Отзыв
- Фото
- Информация
Вкусный перец Мерседес
Сочный
- хорошие вкусовые качества
Нет
За окном солнышко и в воздухе откровенно пахнет весной, а на окне у меня тоже началась буйствовать весна, с каждым днем все выше подымается рассада перца, который я посеяла для последующего высаживания в открытую почву. На этот раз у меня растет рассада перца или паприки, как его еще называют, под таким интересным и громким именем Мерседес.
Почему я выбрала именно его? Во-первых - Мерседес - это раннеспелый и довольно высокоурожайный сорт. С первого дня появления всходов и до полной зрелости этому перцу необходимо всего 105 дней.
Мне нравится этот перец тем, что он имеет очень устойчивый, сочный и плотный куст, высотой достигая больше 60 см. С появлением первого плода на таком кусте может вырасти до двадцати перцов, что бывает, но не всегда, поскольку перец любит влагу и воду, а в последние годы лето у нас получается засушливое, а днями стоит невыносимая жара. В такие времена приходится дополнительно поливать, таская к нему вечерами воду.
Сами перчики -плоды имеют цилиндрическую форму, могут достигать длины больше 15 сантиметров. Очень мясистые и сочные, сладкие на вкус и довольно плотные, нет у них тонкой шкурки, а сильная и мясистая.
Одним из важных факторов, почему именно эту рассаду выращиваю - это устойчивость перцев этого сорта к различным заболеваниям, которым подвержено это растение.
Семена перед посевом я никогда не замачиваю, я просто поливаю подготовленную для посева землю теплой водой, жду, когда земля пройдет паром и высеваю семена, после чего накрываю целлофаном и ставлю на подоконник, где солнечная сторона. Периодически поливаю теплой водой при необходимости и в итоге мой перец появляется не через две недели, как обычно, а намного раньше - дней через шесть появляются первые его всходы. Сначала несмелые, а потом и дружние сильные стебельки.
Для дезинфекции грунта поливаю уже саму рассаду не только водой, но и раствором марганцовки, только нужно следить, чтобы раствор был очень легким чуть светлым и прозрачным во избежание неприятностей.
Высаживаю рассаду в грунт в конце мая месяца, но нужно смотреть по погоде. В позапрошлом году высадила уже почти цветущий перец, так получилось, что как раз под сильную грозу с градом и от моих перчиков мало что и осталось. Но это не угадаешь.
Приготовление блюд из паприки - это совсем другая тема. А пока что желаю всем садоводам-любителям и дачникам удачного ухода за рассадой, которая уже зеленеет на окнах.
Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Название хобби | Выращивание рассады |
---|
Раньше перцы у меня росли, собирала по несколько мешков плодов в августе, и даже зеленые потом созревали постепенно. А в последние годы что-то им не нравится, бока просыхают и перец портится. Поэтому и посеяла этот Мерседес, он не так боится болезней, посмотрим.