В мире роскоши и соблазнов трудно встретить настоящую любовь

• роскошные съемки

• хорошие актеры

немного предсказуемый сюжет

Скажу сразу, что книги британской писательницы Э. Л. Джеймс не читала, но слышала, что это эротический роман. Первый фильм было интересно смотреть, поэтому пошла и на второй фильм.

Это продолжение нашумевшей истории "50 оттенков серого". История о любви между очень состоятельным молодым человеком - миллиардером Кристианом Греем и главной героиней, Анастейшей Стил. В этой, второй, киноленте, она после расставания с ним, пытается забыть все и начать заново жизнь. Анастейша устраивается на работу в небольшое издательство, чтобы сделать себе карьеру. Но вскоре ее опять находит Кристиан и хочет ее вернуть, чтобы все-таки строить с ней отношения. Он всевозможными способами уговаривает дать ему еще один шанс. После длительных уговоров, главная героиня соглашается, но ставит одно условие, что на этот раз никаких правил и секретов. У пары завязываются отношения более мягкие и романтические по желанию главной героини. Остается неизвестным - как долго сможет выдержать такие отношения главный герой из-за его любви к более жестким играм. И к тому же оказывается, что в шкафу у главного героя очень много еще тайн и его бывших подруг, которые не дают ни ему ни Анастейше покоя.

Этот фильм о том, что в мире роскоши, славы и огромного количества денег очень трудно встретить неиспорченную и чистую душой девушку и построить счастливые отношения, основанные на любви друг к другу. И главное, осознать, что это такие именно отношения и сохранить их. В фильме присутствуют красивые эротические съемки, но более сдержанные, чем в первой серии. Поэтому и возрастные ограничения все равно присутствуют.

Красивый фильм, но немного предсказуемый для меня. Первая история мне больше понравилась.

год 2017
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого