Увлекательное чтение

• Яркие сцены

• хороший сюжет

Нет таковых

Книги Валерии Вербининой мне нравятся. Недавно я прочитал еще одну, а называется он «Черная невеста». Правда, я так и не смог понять, почему книга получила такое название, ведь речь в ней идет совсем о другом. Это детектив, а события в нем разворачиваются на историческом фоне. Книга переносит нас в начало двадцатого века, в годы, когда уже победили большевики и многие жители Российской империи были вынуждены скрываться за рубежом.

Главной действующей героиней является Ксения, дочь Амалии Корф, известной читателю по другим книгам Валерии Вербининой. В этой книге баронесса тоже есть, но уже заметно постаревшая. Однако она все еще способная критически мыслить и сопоставлять различные ситуации и разоблачить преступника удается именно ей. Эта книга написана достаточно живо, увлекательно, лично меня она заинтриговала. Правда, где-то ближе к середине произведения я понял, кто является убийцей.

Произошло это скорее на интуитивном уровне, поскольку складывать один плюс один должны были главные герои повествования, а мне оставалось лишь констатировать их доводы и выводы. В этой книге Ксения, наконец, находит свою любовь. Есть в произведении и некие философские измышления, исторические данные. События происходят в Англии, поэтому там есть описания Лондона и его пригородов.

Какими они были в начале двадцатого века, нам может быть известно только из архивов. Вероятно, автор с ними ознакомился. Также здесь есть сцены из жизни Ксении, которой довелось увидеть ужасы войны, наверное, они тоже были взяты из каких-то документальных источников. Понравилось мне и оформление книги. Есть в ее обложке что-то такое неуловимое, но и занимательное. Если вы любите псевдоисторические детективы, то советую прочитать это произведение.

Жанр Детектив
Автор книги Валерия Вербинина
Читать все отзывы о (Черная невеста, Валерия Вербинина)