Рейтинг: Детские книги

Увлекательная, детективная книга

• Для всех возрастов

• интересная
  • занимательная

Не везде продаётся

Я советую вам прочитать книгу «Укротительница слона», её написала Елена Артамонова. Она не любила рассказывать, о себе ей казалось, что книга может лучше объяснить её мысли. Первыми книгами её были книги из серии чёрный котенок, где как раз и есть моя книга, у Елены было ещё много книг: «Кукла», «Печать тьмы», «Прикол из каминного века» и т. д. И всех их я читала и советую вам, не упускайте свой шанс. Чащи всего она писала, детективы ей они очень, нравились. Когда читаешь её книги, иногда бывает страшновато, а бывают и смешные моменты.

В моей книги «Укротительница слона» говорится о 3 ребятах, которые никуда не уехали на каникулах. И остались отдыхать дома. Однажды они в голубятнике увидели тайное окно. Оказывается, что это был тайник куда старушка, у которой украли собаку и просят вознаграждение, ложит свои драгоценности. Потом выясняется, что эти воры крадут собак по всему городу, с помощи людей, которые живут по всей окружности. Это всё узнали Маша, которая ездила к бабушке на конец города и увидела девушку, которая ловила домашних любимцев и проследила за ней. Хотя это было, очень опасно ведь её сбросили, в море. Маша, умела плавать, но она растерялось, только мальчик находившийся, рядом увидел, и спас её. Этот парень рассказал ей, что он и его друзья тоже хотели помочь собачкам, но всё закончилось очень плохо. Егор, который ездил в деревню и его верный друг собачка Верт нашли дом, где ловили этих беззащитных пёсиков. А Илья, который никуда не ездил и остался выполнять самую страшную работу, следил за тайником. Похитители поняли, что ребята за ними следят. Илья узнал, что драгоценности забирает мальчик племянник вора. А вся эта трагедия научилась из-за маленькой записки от Маши Егору, в которой говорилось: «Слон верни, украшения на места М. ». Слон так ребята называли, Егора. Маша думала, что украшения Егор взял из дома. А Валя племянник вора, когда ходил за вознаграждением он нашёл записку, но не стал её читать. Мальчик бегом прибежал к своему дяде, который очень любил готовить. Валя показал записку любимому дяде. Вор сказал, чтобы мальчишка погулял около дома и не куда не уходил потому, что он может понадобиться. Оказывается, что вора тоже раньше называли слоном, а его врага называли медведем, поэтому он думал, что это письмо ему. Он очень испугался и решил вернуть богатства старушке. Этой старушкой оказалась учительница ребят. Она очень удивилась, когда узнала про вора. В конце концов, ребята так сильно напугали вора призрачным окном. Что он перестал ловить собак и запретил их ловить людям по всей местности. Но они его не послушали и стали ловить питомцев дальше. Он решил им показать призрачное окно, которое их так напугало, что они стали подбирать собак с улиц и начали за ними ухаживать. А женщина, которая жила в доме у Машиной бабушки стала каждый день ходить к морю и кормить собак, которые приходят туда попить воды. Маленькие питомцы сначала пугались её, а потом привыкли. Об этом окошке первый узнал Егор. Оказывается, что это окно просто был телевизор: от телевизора в доме, который находится напротив голубятни, от экрана свет попадает на зеркало, которое было прикреплено к голубятнику.

Я советую эту книгу прочитать, она сначала страшноватая, а когда я прочитала, до конца оказалась что эта книга совершено не страшная. Ведь можно узнать себя в любом герои и это очень приятно. Часто ребята не признаются, что они похожи на отрицательного героя потому, что он совершает плохие поступки. Но не надо этого стесняться ведь без плохих героев не получиться интересной истории в сказках, в рассказах, в повести. Не теряйте шанс прочитать эту книгу. И подумайте на какого героя похожи вы? На положительного – Маша, Егор и Илья. Или на человека, который к концу книги решил исправить свои поступки? Может именно вы спасёте бедного питомца на которого нападают подлые и грубые люди. Задумайтесь об этом, прочитав эту замечательную книгу!

Вид или жанр Детская литература
Автор книги или издательство Елена Артамонова
Читать все отзывы о (Укротительница слона, Елена Артамонова)