Среднее: 4.7 / 5
(7 голосов )

Уау - захватывающий детектив

• Сплошная интрига

• обаятельные герои

Обаятельный и харизматичный мужчина средних лет, Реймонд Редингтон разыскивается несколько лет различными службами. По какой-то неизвестной причине он приходит прямо в центральное управление ФБР, сдается и соглашается сотрудничать. Но помогать намерен только при условии, что ему дадут встретиться с агентом Элизабет Кин. Молодая девушка не понимает, в чем дело и как она связана с Редингтоном. Реймонд - мужчина, словно пришедший из старой Англии, интеллигентный, с безукоризненным вкусом, сдержанный и мудрый, помогает ей расследовать серьезные дела, часто очень масштабные преступления. Основная интрига - кем он является для девушки, и почему не просто помогает в работе, но и заюотится и опекает - держится на протяжении всего первого сезона, и... вот уже середина второго, а всё еще безумно интересно и непонятно, чем всё завершится. Плюс к основной загадке добавляются изощренные дела. Крупные, политические. Но подаются так понятно и доступно, что невольно вливаешься в расследовательский процесс. Актриса очень неплохая. Если в первом сезоне немного раздражает её нарочитая смазливость и кукольная накрашенность, то во втором режиссер явно решил поменять её образ. Минимизировали мейк-ап. Тематическая бледность, серьезность и некоторая усталость стали подкупать. Ну и по сюжету первого сезона ей придется испытать такую гамму самых разных чувств и сделать столько неожиданных открытий, что удивительно вообще, как она продолжает сохранять невозмутимость. Главный герой Редингтон также открывается с различных сторон. За внешней сдержанностью скрывается бесконечно сильный и моментами жестокий и хладнокровный мужчина. Но и в его душе есть место человеческим чувствам. Наблюдать за их странными отношениями бесконечно приятно. Это отнюдь не романтика, а что-то гораздо более сложное. И сценаристы умудряются тянуть с этой разгадкой, не утомляя зрителя. Ценителям хороших детективов, тонких эмоций, английского юмора и постоянной интриги - смотреть обязательно.

Год 2013
жанр драма
режиссер Джо Карнахан