У меня к ней особое отношение

• слог автора
  • финал

Больше 10 лет назад началось мое тотальное чтение всего подряд. Именно с этой книги началась моя любовь к женским романам. Почему именно это произведение? Да просто это была одна из немногих книг такого жанра в бумажном варианте, что была в библиотеке у моей бабушки. "Тайная страсть" произвела на меня такое яркое впечатление, что до сих пор Линдсей находится в моем личном топе авторов любовных романов.

Теперь о самом произведении. История довольно оригинальная, я до сих ничего достаточно похожего на нее еще не видела. Но в то же время, мне она показалась немного надуманной. Но ничего, это все равно не портит книгу. Богатый русский дворянин (наш герой) увидел, как простая служанка на улице отшила незадачливого ухажера. "Вот это пыл" - подумал он и дал приказ слуге доставить строптивицу к себе в постель. Вот после этого все пошло, поехало. Девушка оказалась совсем не простая, просто волей обстоятельств она оказалась не в том месте, и не в то время. Ретивый слуга выполнил приказ хазяина, против воли Кэтрин (это главная героиня) доставил ее в постель барина. Дальше: героиня доставляет кучу неприятностей всем вокруг, своим острым язычком сыпет проклятия и обещания скорой расправы. Вообщем, достается всем вокруг. Неукротимый дух и сильный характер героини западает в сердце Дмитрия (это наш герой). Пройдет довольно много времени, между героями станет разлука и расстояние (правда, здесь это все не печально - не растянуто на несколько лет).

Слог автора очень хорош, ее книги держат в напряжении с первой до последней страницы. Финал - яркий и эмоциональный. Я, как всегда, пустила слезу и порадовалась за счастливое завершение такой красивой любовной истории.

Читать все отзывы о (Тайная страсть, Джоанна Линдсей)