• графика
  • стэлс механика
  • масштабные локации
  • сюжет

Uncharted эта та игра к которой не хочется придираться

Uncharted 4:A Thief's End игра которая вышла эксклюзивно для консоли Playstation 4 и знаменовала об окончании великой серии Uncharted.

Главный герой тетралогии Uncharted Нэйтан Дрэйк охотник за сокровищами и один из самых харизматичных персонажей видеоигр который в свое время был назван талисманом приставки Playstation 3. Вместе со своим братом Сэмом они мечтают исполнить свою детскую мечту и найти легендарную, пиратскую колонию "Либерталию". Где по данным Сэма спрятано сокровище знаменитого пирата и одного из основателей "Либерталии" Генри Эвери. Заключительная часть Uncharted это больше чем веселый, летний боевик как было раньше эта игра которая выросла как в сюжетном плане так и в геймплэйном. Ну и конечно нельзя не отметить огромный шаг вперед с точки зрения анимации и графики в целом.

В Uncharted 4 наконец-то появился полноценный стэлс (тихое убийство) которого так не хватало в предыдущих частях. Впрочем, вы многое потеряете если решите пройти игру исключительно по стэлсу так как именно кинематографичными перестрелками и славиться серия Uncharted. В новой части так же была проделана великолепная работа над искусственным интеллектом врагов теперь в игре действительно нужно думать как пройти ту или иную локацию. К слову о локациях здесь они действительно большие это не те камерные уровни что были в предыдущих частях. Отдельно хочется отметить сюжет так как над ним работал невероятно талантливый сценарист Нил Дракманн который написал сюжет для The last of us и в данный момент работает над продолжением. Сюжет в Uncharted ничем не хуже The last of us в нем отлично показана драматургия семейных отношений Нэйта с братом которые постоянно ругаются, спорят, но в трудную минуту всегда помогут друг другу. В целом на контрасте между братьями и строиться повествование Uncharted 4.

Можно с уверенностью сказать что Uncharted 4 великолепно закончил историю Нэйта Дрэйка. От себя лично хочу поблагодарить студию Naughty dog за это великолепное приключение которое я надеюсь пройти в будущем еще не раз.

Читать все отзывы о (Компьютерная игра Uncharted 4:A Thief's End)