• Поучительный

• добрый
  • не избитый сюжет
  • игра актеров, особенно юных
  • музыкальное оформление

Не искала

На днях закончила просмотр еще одной российской новинки, сериала "Это наши дети", примерный показ которого состоялся на первом канале. Начала фильма не обещало ничего такого необычного: молодая пара решила провести несколько дней вдали от городского шума и суеты, выбрав местом для отдыха тихую деревенскую глубинку, где зеленый лес, речка для купания и рыбалки, вдали от цивилизации. Как то обыденно начинался фильм, но как только в кадре появился мальчик по имени Ваня, стало интересно, потому что он был похож на беспризорника, постоянно ходил в резиновых сапогах, хотя лето на дворе, торговал ягодами, которые он сам и собирал, кроме этого он помогал приезжим туристам: то сухие ветки для костра принесет, то топор, конечно не за так, за небольшую оплату, и постоянно куда то спешил.

Уже стало интересна реакция на этого мальчика со стороны отдыхающей пары, что они предпримут, неужели их не заинтересует судьба Вани, почему он постоянно один и зарабатывает себе на жизнь таким способом и вообще почему родители не беспокоятся за него. Ответ на эти вопросы находит главная героиня фильма Ольга, тайком пробравшись в деревню где живет мальчик, она видит ужасающую картину обстановки дома. Мальчик абсолютно без присмотра. горе- матери не до него, бутылка водки дороже ребенка. Ольга и Кирилл вполне обеспеченные люди, живут в очень хороших условиях, есть работа, машина все что нужно для нормальной жизни, только вот детей еще нет, они бездетные, на этой почве у них и возникают ссоры. Встреча с мальчиком Ваней перевернула жизнь этой пары с ног на голову, заставила пересмотреть взгляды к семейным ценностям и к друг другу.

Мне фильм очень понравился, смотрела на одном дыхании: сюжет не избитый, актеры не знакомые, но талантливо сыграли, и самое главное, концовка отличная. Вполне неожиданным для меня оказалось появление в этом сериале певицы Аниты Цой в роли любопытной соседки главных героев, привыкла видеть ее в различных шоу программах, в роли участницы реалити шоу, а тут она еще и актрисой стала. Но она вполне вписалась в фильм: смешная, вечно что-то вынюхивает и все ей надо знать, немного посмеялась над ее героиней. Роль мальчика Вани сыграл юный актер Никита Манец, сыграл очень реалистично, самая главная фишка сериала, изюминка, украшение, талантливый мальчик растет. Фильм добрый, поучительный, даже носит воспитательный характер, поэтому можно считать его семейным, смотреть не только можно, но и нужно, кому не безразлична проблема детей, растущих в неблагополучных семьях и семьям где нет детей. Ставлю сериалу "Это наши дети" заслуженную пятерочку и рекомендую к просмотру.

• Это наши дети!
  • Это наши дети! рисунок 2

время 4 серии