Такой рождественский... И дающий повод задуматься

• Добрый

• семейный

Сьюзен Сарандон, Робин Уильямс, Пол Уокер, Пенелопа Круз - мимо такого актерского состава пройти невозможно. Тем более когда фильм еще и рождественский) Так вот это кино, действительно, рождественское, во всех смыслах. Несколько разных историй, поначалу не связанных друг с другом, но постепенно сливающихся в одну картину. Герои встречают друг друга, чтобы чем-то помочь, поддержать, вдохновить... И вся картина пронизана этим рождественским духом, временем веры в лучшее, надежды в чудо. Каждая история житейская, по-своему сложная и интересная. Это не комедия и не сказка. Героями представлены люди, в жизни которых именно в канун Рождества наступает какой-то критический момент. Благодаря встрече друг с другом и частично рождественскому чуду - они сумели справиться со сложными ситуациями.

Обычно несколько сюжетов внутри одного меня немного раздражают в фильмах. Но здесь они так органично сплелись друг с другом, по-доброму разрешились... Естественно, роскошный актерский состав справился прекрасно. Героям веришь, за них переживаешь. Слёз не избежать) И, кстати, сами по себе истории довольно небанальные - это тоже здорово. Повороты неожиданные. Сарандон прелесть, не стареющая великолепная актриса, здесь как всегда наблюдать за ней было сплошное удовольствие. Пенелопа Крус - такая живая, страстная, и одновременно, мягкая и эмоциональная в этом фильме. Робин Уильямс в своем загадочном амплуа вечно улыбающегося - предстал здесь в необычной роли. И все остальные актеры сыграли очень достойно. Им веришь, сочувствуешь и переживаешь.

Вообщем, доброе и искреннее кино. Советую всем)

год 2004
жанр драма