Свет в очередный раз победил тьму

• Захватывающие съемки космоса, полетов и планет

• Хорошие спецэффекты создают ощущение реальности
  • Светлые силы побеждают

Я с детства смотрю фантастическую сагу "Звездные войны", от который у меня остались какие-то очень захватывающие впечатления от съемок космоса, того, чего я сама увидеть не могу, но всегда хотелось. Все, что связано с космосом, полетами, другими планетами меня всегда увлекало и манило, поэтому и в очередной раз не могла пропустить выхода этой киноленты.

История про девушку, чей отец работает на стороне темных сил. Это не его личный выбор, поэтому он решает сделать уязвимым смертельное оружие, чтобы сопротивление могло этим воспользоваться. Девушка еще в детстве вынуждена расстаться с семьей, чтобы сохранить себе жизнь. Ее укрывает один из участников сопротивления, балгодаря которому она выживает. Позже ее находит случайно робот с очень ценной информацией для безопасности Галактики, за которым охотятся воины Империи. Главная героиня вместе еще с одним учасником сопротивления решают идти на выполнение особенной и очень рискованной миссии по краже чертежей смертельного оружия. К ним присоединяются еще добровольцы. У главной героини есть и личные мотивы. Это задание практически не дает шансов выжить и вернуться домой, но смелую девушку это не пугает. Ее бесстрашие вдохновляет и остальных членов этой миссии.

В фильме присутствует большое количество спецэффектов, грандиозных съемок космоса, космических кораблей, сражений. Это фантастическая история о борьбе светлых сил и темных не только в масштабах государств, планет и галактик, но и внутренней борьбе каждого человека - борьбы светлой стороны личности с темной. И в итоге какая сторона победит на данный момент, тем и человек становится.

Радует то, что сюжетная линия хорошо заканчивается - победой света.

год 2016
Форест Уитакер