Супер авантюристы

Сюжет

Я люблю детективы, люблю читать книги, а потом посмотреть фильм по этой же книге и сравнить что именно мне нравится больше. По книге "Гоните ваши денежки" Натальи Александровой фильма еще нет (первая публикация была в октябре 2017 года), сравнивать нечего. А книга интересная, я люблю ироничные детективы. Там и улыбнуться можно и проявить свои дедуктивные способности.

Живут в одной квартире Леня по прозвищу Маркиз и Лола, его "боевая подруга". Они не пара, их объединяет общее "дело". Они мошенники экстра класса. Лично у меня они вызывают симпатию, они не обманывают пенсионеров и людей, которые "еле сводят концы с концами". Он в какой-то мере добрые люди, злюки не держат в своей квартире питомцев. А у них живут собачка, кот и попугай. Лола бывшая актриса, Леня - работник цирка, тоже в прошлом. Они могут сыграть любого человека, вплоть до глубоко взрослого человека, для этого у них дом есть и соответствующий образу арсенал одежды. Леня и Лола дополняют друг друга и дела у них идут просто прекрасно.

Леня принимает заказ на похищение из частного музея монетки. Монетка не представляет почти ни какой финансовой ценности, Но заказчик говорит что еще в школьные годы у него украли эту монетку и она ему дорога как память. Монетка была похищена почти без проблем, но по чистой случайности монетку съедает собака - охранник музея. Владелец собачки находит эту монетку (дядя молодец, за собачкой убирал, ходил с пакетиком) и продает ее. И тут начинается цепочка случайностей, монетка переходит от одного человека к другому.

А монетка оказалась не простой, она "ключ" к ячейке в швейцарском Банке. И там хранятся некоторые ценности и золотой Будда...

Чтиво легкое, рекомендую.

• Гоните ваши денежки, Наталья Александрова