Странноватая история

Яркий сюжет

Есть слишком откровенные сцены и описания

Детективы я люблю, но сегодня они несколько трансформировались и превратились в какую-то иную литературу. В этой книге описываются убийства, но мы заранее знаем, кто их совершает. А делает это девушка с очень развитым «Ай-кью». Причем совершает она свои преступления с особым изыском и даже с извращениями. Мне кажется, что некоторые сцены в книге описаны слишком ярко, возможно, их надо было как-то изменить, завуалировать.

Книгу издали более семи лет назад, но даже уже тогда многие авторы отказались от подобных описаний. Конечно, это мои досужие домыслы, но именно это и несколько покоробило меня после того, как я прочитал это произведение. Книга издается в серии «Детектив-событие», но что подразумевалось под этим словосочетанием, мне не совсем ясно. Да, события в ней действительно разворачиваются с невероятной быстротой.

Почему книга получила такое название? В ней говорится о детях-индиго, это дети у которых показатель интеллекта выше, чем у обычных людей в несколько раз. В книге мы встретимся с несколькими такими детьми, правда, они уже выросли и вошли во взрослую жизнь. Однако высокий уровень интеллекта этих людей приводит к отрицательным последствиям, а это значит, что «быть слишком умным» даже и не хорошо.

Однако книгу я прочитал с интересом, мне хотелось узнать, а какой же финал нас ждет? Есть в ней плюсы и недостатки, но общее впечатление все-таки больше хорошее, чем негативное. Но я думаю, что на обложке ее должен стоять значок с ограничением по возрасту. Брал я книгу в библиотеке, там она находилась не на детском абонементе, но что будет, если ее прочтет такой же ребенок-индиго? Не станет ли он совершать те же поступки, что и главная героиня произведения?

Читать все отзывы о (Закат цвета индиго, Евгения Михайлова)