Рейтинг: Аниме

Смотрела ради скандинавов

• Интересные персонажи

• интерпретация мифологии

Гаремник

"Забавы богов" - интересное аниме, созданное на основе одноименной игры. К сожалению, в игру поиграть не удалось, зато посмотреть очередную мифологическую перевранку для меня - святое дело :) И надо сразу сказать, что я не пожалела. Тем более на этот небольшой сериальчик вполне можно потратить всего один спокойный вечер выходного дня, плавно переходящий в ночь. Это если увлечетесь, как я. У меня просмотр затянулся до утра, потому что последние серии уже заинтриговали до полной бессонницы :)

В чем суть?

Два мудрых божественных старейшины, Зевс и Тот, решили, что боги должны понимать людей, чтобы адекватно ими управлять. И богов, которые наиболее "далеки" от людей, необходимо насильно заставить их любить. Поэтому непокорные боги собираются в специальную школу, где они теряют свои божественные способности, и получают в наставники человеческую девчонку. Формально, учителем в школе является Тот, но именно на примере девочки Юи они должны понять и полюбить человечество. "Жертвами" божественного тоталитарного режима становятся восемь богов. Скандинавы Локи, Тор и Бальдр, греки Аполлон, Дионис и Аид, и японцы Сусаноо и Цукиёми. (У последних двух в мульте другие имена, но мне так привычнее их называть). Ещё там есть Анубис и Аматэрасу, но они появляются очень эпизодически.

Довольно странный список, да? Особенно непонятно, что в нём забыли Аполлон и Бальдр. На самом деле Зевс и Тот немного темнят, и собрали богов не только по необходимости их воспитать. Но эта интрига раскроется уже ближе к середине-концу анимэ, и (лично для меня) всё-таки станет причиной его досмотреть и даже своеобразно полюбить. А в начале мы наблюдаем за тем, как бедной Юи придется "приручать" своенравных богов. Ведь даже с "светлыми" богами, Аполлоном и Бальдром, которые изначально отнеслись к девушке хорошо, не всё так просто, а что уж говорить о таких персонажах, как Аид, Сусаноо или Локи, которые и слышать не хотят о дружбе или хотя бы взаимопонимании с какой-то там девчонкой?

Честно говоря, заметив перспективу "богов поразили стрелы Амура и они дружно проходу не дают несчастной попаданке", я поёжилась от ужаса и тупости и чуть не выключила сериал. Но, к счастью, всё не так плохо. Излишние романтические моменты можно спокойно пропустить мимо восприятия и насладиться драматической частью аниме. Особенно меня заинтересовали взаимоотношения Бальдра и Локи, памятуя их каноничную "дружбу") Да и сами по себе персонажи крутые получились.

Если вы любитель мифологии и у вас "гаремник" как таковой не вызывает праведного гнева, то советую посмотреть)

страна Япония
год 2014