Смешная французская комедия

• Юмор

• актеры
  • сценарий

Сценарий имеет нелогичность

Киллер поневоле - это французская комедия и последняя работа в жизни режиссера Паскаля Шомеля. Фильм не претендует на звание лучшей комедии или крутого экшена, это обычный комедийный фильм, неплохо снятый, с хорошими персонажами.

По сюжету, обычного заводского работягу Жака, увольняют, из-за закрытия завода. Парень топчется на на пустом месте, не может найти хорошую работу и почти потерял смысл своего существования. От него ушла девушка, начали расти долги, а денег так и нет. Но вдруг, ему неожиданно предлагает работу мафиози Гардо, вот только не очень чистую. Он предлагает ему убить его жену. Жак не умеет управляться с оружием, но глядя на свое финансовое положение, соглашается на убийство. Он выполняет заказ, но очень неумело. Также Жак находит работу в магазине на заправке, но и здесь не все так хорошо. Магазин хочет прикрыть один проверяющий, и чтобы этого не произошло, Жак убивает и его. В полиции, где работает новая девушка Жака, уже во всю обсуждают действия неумелого киллера, и ищут зацепки, чтобы его отыскать.

Фильм довольно хорошо снят, правда с монтажом есть огрехи, иногда кадры резко сменяются, как будто обрезали часть фильма. Он обладает хорошим юмором, которого к моему сожалению не так много. Конечно отдельно стоит упомянуть хорошую игру актеров. Ромен Дюрис взял на себя роль несчастного киллера Жака, очень ироничный и интересный персонаж. Мафиози Гардо сыграл Мишель Блан. И знаете, даже французское кино может заинтересовать и развлечь, если в нем имеются живые персонажи.

Данный фильм имеет нотку социальной драмы, при этом показывая смешной черный юмор. Фильм хоть и на один раз, но посмотреть советую.

страна Франция
год 2016