• поучительный
  • без пошлостей
  • актерский состав
  • музыкальное сопровождение

• Скучноват

• немного наивный

Недавно на одном из российских телеканалов состоялась премьера двухсерийной мелодрамы "Сын". Как обычно бывает, именно название фильма вызывает интерес и приковывает внимание зрителей. Я тоже обратила внимание на название фильма, да и первые кадры меня заинтриговали, когда герой Алексея Макарова Марков, просит частного детектива разыскать его мать. Параллельно показывают другую героиню Аню Завьялову архитектора, у которой 33 несчастья: мало того что ее уволили с работы, так еще и возлюбленный предал и ушел к другой, при этом присвоив себе ее проект. Казалось бы в такой ситуации ей самой нужна поддержка и внимание, но вместо этого, Анна встречает на своем пути совершенно незнакомую женщину, пенсионерку и пытается помочь ей.
Сюжет фильма интересный, возможно такое и бывает в жизни, когда встречаются совершенно разные по возрасту и взгляду женщины, у которых есть проблема, они одиноки, но наверное между ними есть взаимное притяжение и сама судьба сводит их чтобы они могли изменить свою жизнь помогая и поддерживая друг друга. Есть еще и герой Макарова- Марков, влиятельный бизнесмен который занимается благотворительностью, в глубине души он тоже одинок, ни семьи ни детей нет, из друзей никого. Всю жизнь он мечтает найти свою маму, ищет женщин похожих на нее, надеется что она еще жива. Всех трех героев объединяет одно чувство-одиночество души, когда рядом нет близкого человека, поэтому люди тянутся друг к другу. Фильм очень простой, даже немного скучноватый, но в нем есть смысл.
Просмотрев фильм невольно задумываешься о том что в жизни очень важны человеческие отношения. Ребенку, выросшему без матери всегда будет не хватать материнского тепла, хоть сколько бы ему лет не было. Женщина, потерявшая единственного сына живет надеждой на то, что возможно он жив, ищет его и находит в похожем мужчине, ведь фамилии у них одинаковые. Мелодрама "Сын" возможно не всем понравится, однообразный и немного скучноватый, нет интриг и ярких событий, которые притягивают внимание и заставляют неотрывно следить за происходящими на экране событиями, но для любителей жизненных историй вполне подойдет. Хотя такой сюжет бывает только в фильмах, в реальной жизни вряд ли такое произойдет. Актерский состав подобран правильно, и музыкальное сопровождение не плохое, поэтому твердую четверочку фильм заслужил.

год 2018
Алексей Макаров
Анастасия Савосина