Шедевр в своем роде

• персонажи и актеры
  • музыка
  • съемка
  • атмосфера

Нелогичность в экшене

Фильм Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" вышел в 2012 году, а я решился посмотреть его в 2016, потому что думал что фильм скорее всего скучный, так как мне не сильно нравится жанр вестерн. В итоге, фильм мне не только понравился, но и вошел в мой список лучших фильмов.

Конечно в первую очередь в этом фильме отличная атмосфера того старого запада. Фильм описывает 1858-ой год в Америке, где рабство привычное дело. Сюжет сразу знакомит нас с двумя главными персонажами. Джанго (Джейми Фокс) раб, его и еще 4 рабов ведут два брата работорговца на Юг. Ночью их останавливает доктор Шульц (Кристофер Вальц), который представляется дантистом, но на самом деле является охотником за головами. Он хочет выкупить Джанго, так как тот знает в лицо трех братьев убийц, которые являются целью Шульца. Получая отказ, он убивает одного брата, а второго оставляет на растерзание освобожденным рабам. После успешного дела, Шульц предлагает Джанго не только свободу, но и работу напарника, на что тот соглашается, но при условии, что Шульц поможет отыскать его жену Брумхильду (Керри Вашингтон). Они узнают, что жена Джанго, находится в рабстве у жесткого Кэлвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо), и под видом покупателей бойцов, направляются в его особняк дабы выкупить Брумхильду.

Актерская игра на высоте, конечно главный герой Джанго в исполнении Фокса хорош, но меня поразила игра Кристофера Вальца, да что уж говорить, если он выиграл Оскар за эту второстепенную роль. Конечно, куда же без Ди Каприо, этот мужик во всех фильмах выкладывается на все 100 %, а в этом на все 110 %.

Очень хороший саундтрек в фильме, все шикарно снято, диалоги у персонажей продуманные, не пустые и туповатые. Единственный раз за фильм у меня промелькнула мысль: Ну что за бред? Это тогда, когда выстрел в человека выглядел совершенно неправдоподобно и тупо. В остальном фильм шикарен. А все благодаря неимоверному таланту Квентина Тарантино и актеров.

год 2012
Читать все отзывы о (Джанго освобожденный)