(14 голосов )

Самая эффектная часть

• актёрский состав
  • музыка
  • графика
  • съёмки

"Битва пяти воинств" стал последним кинофильмом из серии про приключении Бильбо и гномов. Как бы я не страшилась смотреть этот фильм, - а причины на то были, поскольку я больше десяти лет назад читала книгу и отлично знала чем же вся это история закончится, - посмотрела я его при первой же возможности. И как бы не были хороши предыдущие первые части (всё ещё поражаюсь создателям, которые умело разделили не самую большую книгу на три таких чудесных и полноценных фильма), но третья стала для меня самой любимой. Она более зрелищная, динамичная, яркая и при этом поучительная и печальная.

Бильбо Беггинс выполнил свою часть контракта. Аркенстон был украден у злобного дракона Смауга, а тринадцать гномов во главе с Торином завладели Одинокой горой. Вот только их наградой становятся не бессметные сокровища, а надвигающаяся на них война. Трандуил собирает из своих лесных эльфов армию и идёт на Торина с войной ради своей части добычи, орки и Азог мечтают расправиться с группой гномов. И то далеко не все, кто примет участие в этой битве. Гномы, эльфы, люди, орки и прочая нечисть сойдётся в битве у Одинокой горы. Обожаю эти фильмы, обожаю книги "Хоббит" и "Властелин колец". Могу читать и смотреть по нескольку раз и мне всё равно интересно с каждым разом. Для любителей фэнтези и Питера Джексона подойдёт идеально.

год 2014
жанр приключения
Мартин Фриман