"Реальные упыри", или "Что мы делаем в темноте". Документальные кадры из жизни реальных вампиров

• Хороший юмор

• хорошее звуковое оформление
  • актерская игра на высоте
  • элементы черного юмора

Не нашла

"Реальные упыри", или "Что мы делаем в темноте" (если переводить с оригинала названия "What We Do in the Shadows"), новозеландская комедия, чьим слоганом являются слова "Умереть не встать" и имеет множество положительных отзывов. На сайте КиноПоиск фильму присваивается 7,4 балла из 10 и я сейчас попытаюсь вам объяснить, почему у фильма такой высокий балл.

Бюджет фильма составил 1,6 млн. долларов и в принципе, на такую сумму можно снять довольно качественное кино, если отнестись к процессу добросовестно, что и сделали режиссеры и актеры этого фильма. Не помню, когда именно я нашла этот фильм и впервые его посмотрела, но он зацепил меня на долго. Прошло уже несколько лет после первого просмотра и за эти несколько лет я его пересматривала несколько раз. Почему? Потому что этот фильм является огромной редкостью для любителей и ценителей черного юмора, которого в фильме предостаточно (именно поэтому я поместила это в "Достоинствах", хотя для кого-то это может показаться и недостатком). Сценарий фильма необычен для современных комедий, что ставит фильм на отдельную полочку в кинопроизводстве (подобной комедии вы не найдете). В фильме рассказывается о жизни четырех вампиров и их жизненном укладе, который, как оказывается, мало чем отличается от жизни простых людей: кто-то ленится убраться, а кто-то вот уже несколько лет не моет посуду по расписанию, а вечера проводятся в ночных клубах и шумных тусовках. Все кажется по накатанной и все всех устраивает (кроме немытой посуды), пока жизнь четырех сожителей-вампиров не меняется кардинально из-за одного происшествия и они вынуждены принять к себе в "стаю" новообращенного вампира. Кстати о стаях, этот фильм как никакие другие хорошо показал противостояние вампиров и оборотней, так что скучно не будет.

Меня фильм зацепил своей реалистичностью. Все снято в стиле документального фильма тире реалити шоу, когда вампиры, впервые за тысячи лет решили открыться и показать обычным людям свой образ жизни и рассказать о своих пристрастиях и увлечениях, а также поделиться типичными проблемами, с которыми вампирам приходится сталкиваться, такими как солнечный свет, невозможность войти в какое-либо помещение без приглашения и отсутствие отражения в зеркале, что мешает им стильно приодеться на очередную тусовку. Так же хочу заметить, что в фильме нет того заезженного "тупого юмора", который сейчас встречается в каждой новой голливудской (и не только) комедии. Это пожалуй самый главный фактор того, что фильм стал одним из моих самых любимых. Да, как и в любой комедии, тут присутствует глупость и неуклюжесть персонажей, но юмор здесь очень гармоничный, его столько, сколько нужно - ни больше ни меньше, а также, наверное потому что фильм новозеландский, его юмор выходит за рамки юмора голливудских фильмов (но бессмысленно судить, хорошо ли это или плохо). И именно за прекрасный необычный юмор я полюбила этот фильм. Если вам нравится классика, думаю этот фильм не для вас. Если вам не нравится вид крови, этот фильм вам явно не подойдет (ведь сами подумайте, он о вампирах, а где есть вампиры, там всегда есть кровь). Если вам не нравится черный юмор, пожалуйста, не смотрите его! Но для всех остальных этот фильм покажется просто находкой. Лично я устала от шаблонных фраз в фильмах, от шаблонных приемов, от шаблонного юмора, от шаблонных поступков персонажей и я рада, что наконец нашла что-то новенькое, что-то свеженькое. Я ставлю фильму 5 из 5 за свежую идею, свежий сценарий, свежий юмор, а также, новые ранее неизвестные лица актеров, что добавило еще большей реалистичности фильму. Фильм в десятке моих самых любимых и знаете что? Пожалуй сейчас я его пересмотрю еще раз.

• Реальные упыри
  • Реальные упыри рисунок 2
  • Реальные упыри рисунок 3