Рейтинг: Музеи и выставки

Райский уголок

заряд позитива надолго

все не вечно

«Я в раю! », - так может сказать каждый, кто посещает ежегодную выставку цветов в Киеве. Что может быть красивее огромного количества благоухающих разнокалиберных ярко окрашенных цветов, которые сплетены в немыслимые сюжеты. Это незабываемое зрелище регулярно устраивается в Киеве на выставке цветов. Традиционно выставка проходит на Певческом поле. К ней готовятся все районы города.

Заранее готовят рассаду, придумывают сюжеты. Это же не просто клумбы. Это произведения искусства. Выставка представлена флористами разных районов города. Каждая экспозиция отмечена табличкой с соответствующей надписью. Фантазии специалистов нет предела. Как все это можно воплотить с помощью цветов – остается загадкой? Для того, чтобы раскрыть тему выставки используют порядка четырехсот тысяч цветов. Это хризантемы, седум, бегонии, цинерарии, колеус, агератум, тагетис, а также другие растения. В разные годы используют разные темы на выставке.

Это и народные сказки, и мир и единство страны, и, естественно, национальные украинские традиции, и тема животных. Здесь можно было увидеть цветочную феерию в виде голубей, казака Мамая с конем, национальной символики, древа жизни, хлебных колосьев, огромной конфеты «Рафаелло». Экспозиция проводится ежегодно уже в течение 59 лет и приурочена ко дню независимости.

Когда я попала на нее в первый раз, то была поражена на повал. Всем советую побывать хотя бы раз и получить удовольствие от этой красоты.

• Я в раю, Киев (Украина)
  • Я в раю, Киев (Украина) рисунок 2