Среднее: 3.0 / 5

Простенький сериальчик

видение режиссера касательно главного героя

Только вот досмотрела сериал "Куба" с Алексеем Макаровым в главной роли. Артиста знаю больше как сериального актера, он мне в общем то нравится. Но в сериале "Куба" задумка такова, что главный герой сердцеед и большой профессионал. Что он большой профессионал, так я лично этого не заметила. Сердцеед? Да, только не понятно чем же девушкам в неи нравится. Выглядит сорока семилетний артист как пенсионер, следящий за тем, чтобы не было лишнего веса. То ли резко похудел, то ли болел, но выглядит неважнецки.

Андрей Кубанков, который откликается на прозвище "Куба", чисто случайно узнает о том, что во время его дежурства его же командир захаживает к его жене с определенной целью. Куба "набил морду" и командиру, и сослуживцу, который знал об интрижке его жены. (Мне просто интересно как бы он выслушал ОБС - одна баба сказала и чтобы сделал после услышанного. ) За драку Кубу выгоняют из армии, не смотря на то, что он орденоносец. Андрей возвращается в родительскую квартиру, начинаются пьянки и воспоминания о прожитых годах и о неверной жене. Соседка, добрая душа, подталкивает его к мысли о том, что пора завязывать с пьянкой.

Андрей пытается устроиться на работу, но на собеседовании ему задавали глупые (как ему и мне так показалось) вопросы. Желанную работу он так и не получил, но увидел как похищают девушку, которая проводила собеседование. Брат этой девушки просит помощи в розыске. И Куба находит ее и справляется один с тремя вооруженными бандитами. Кубе предлагают работу в полиции и он согласен. Брат похищенной девушки дарит ему машину и Куба, честный боевой офицер, подарок принимает.

Дальше показывают работу Кубы, он такой весь из себя "крутой", что с первых дней у него все получается. Абсолютно все дела, которые ему поручают, раскрыты. Его на столько знают в городе и ценят то, что он делает, что придя в ресторан ему вслед несется шепот "это он, это он... ". И тут же просят разрешения сфотографироваться с ним. Просто смешно, звезда Голливуда, да и все тут.

Нелепо смотрится его коллега, которой судя по фильму, нужно газетами на улице торговать с ее мимикой, а не быть руководителем отдела. То она на собрание, проводимое руководством, с меховым мишкой приперлась (другого слова тут и не скажешь); то начинает завидовать тому, что некоторые дела поручают именно Кубе, а не ей.

Вывод: сериальчик, на мой взгляд, простенький-простенький.

• Куба

Год 2016