Простенький фильм, но с подтекстом

Отличная комедия для семейного просмотра

пустоват

Фильм 100 миллионов евро (2011г. ) - Это французская комедия, рассказывающая историю о бедной, немного чудаковатой, но вечно веселой семье Тюшь. Может они были не самыми богатыми, но точно самыми счастливыми. Супруги Кати и Жефф воспитывали троих детей - Стефани, Дональда и Уилфреда. Жеффа увольняют с работы, но он этому только рад - в их семье было несколько поколений безработных.

Мать семейства Кати домохозяйка, однако, умеет готовить всего лишь два блюда, поэтому семья питается одной картошкой - печенной по будням и фри на выходных. Их дочь Стефани - опопсевшая девушка, считающая себя похожей на Перис Хилтон. Старший сын Уилфред латентный гей и занимается своим образованием дома сам. Самый младший представитель рода Тюшь Дональд - гений. Между Дональдом и остальными членами семьи из -за его гениальности часто возникают трудности в общении.

С этой веселой семейкой живет еще и бабуля Сью. Эта пожилая женщина утратила способность говорить из - за того, что сутки на пролет пьет. В один из вечеров за семейным ужином их жизнь перевернулась с ног на голову. Семейке Тюшь повезло - они выиграли 100миллионов евро! Теперь семья может переехать в Монако, ведь Кати всегда так мечтала там жить.

Однако не все так просто как кажется на первый взгляд. Ведь хотя в их кошельках и появилась куча денег, они обзавелись элитным жильем, в душе остались все теми же бездельниками и недотепами. Они никак не вписываются в элитный клуб богачей - ни манерами, ни внешним видом, ни сексуальной ориентацией, ни степенью умственного развития. Обязательно посмотрите 100 миллионов евро. Это веселая комедия без пафоса, отражающая современную реальность. А главный урок, который необходимо вынести после просмотра картины - это то, что если твоя семья с тобой, остальное не имеет никакого значения!

год 2011
страна Франция
Жан-Поль Рув