Среднее: 3.9 / 5
(7 голосов )

Произведение, которое должен прочесть каждый

захватывающее произведение, которое читается на одном дыхании

наверное, чересчур много жаргонных фраз в тексте

Данное произведение действительно можно считать шедевром. Автор очень умело, интересно и грамотно описывает события, подобные которым могут происходить вокруг каждого, каждый день. Но в повседневной жизни, люди просто не замечают их. Наверное, автор и хотел показать данным романом, что люди перестали замечать других. Перестали помогать друг другу, просто забыли про такое нужное качество как человечность. И такие личности, как главный герой, Холден Колфилд, искренний, честный, открытый, искренний парень, сам по себе является чем-то необычным. И этим очень сильно располагает как остальных персонажей книги, так и читателей.

В произведении отображены проблемы главного героя, которые присущи основной массе всех подростков. Тем самым роман читают как взрослые люди, так и сверстники главного героя. Конечно, не все поступки Холдена являются правильными, например употребление алкоголя или размышления о сексе. Но при этом, главный герой не теряет свою привлекательность и остается душевным человеком. Тем более, что среди подростков как раз и обсуждаются подобные темы, осознание и восприятие которых и отделяет их от скучного, тяжелого взрослого мира, к которому они так сильно стремятся. Хоть смысл названия и посыл романа заключается в одном абзаце, но чтобы полностью понять все то, что хотел донести до читателя автор, нужно внимательно прочитать и вникнуть в него "от корки до корки".

Вряд ли найдется человек, который пожалеет о времени потраченном на чтение этой книги. Поэтому ее можно и нужно прочесть каждому, кто вообще любит читать.

Жанр Роман
Автор книги Джером Сэлинджер