Рейтинг: Разное

(49 голосов )

Приятное увлечение

можно при случае и подарить

Примерно лет этак 20 назад меня охватило дикое желание собрать небольшую собственную библиотеку. Со школы меня захватывала история Второй Мировой войны. Правда та информация, которой меня пичкали в школе меня по понятным причинам не устраивала. С приходом независимости Украины. В областном центре, где я обучался медицине, появилось множество лоточников продававших книги всевозможных жанров от детективов до мемуаров немецких солдат и офицеров воевавших на восточном фронте.

Я понял пришло мое время и наконец-то есть возможность докопаться до истины. Родители давали мне немного карманных денег из которых я естественно выкраивал небольшое количество для покупки моих любимых книг. Плюс на вопросы моих близких и приятелей, чтобы мне хотелось получить на день рождения. Я отвечал, однозначно книги. Причем не стеснялся указывать магазины, где их можно было бы приобрести.

Знания, которые я почерпнул из этих книг. Помогли составить весьма нелицеприятную картину о том, что же на самом деле происходило в тогдашнем Советском Союзе и почему немцы сумели за считанные месяцы дойти до Москвы, до которой им оставалось каких-то 24 километра. Я не буду углубляться в содержание большинства приобретенных мною книг. Ради справедливости скажу лишь, что в моей скромной библиотечке, стоят вместе и весьма монументальный труд Э. Ф. Манштейна "Утерянные победы" и "Записки минометчика" простого солдата выжившего в нечеловеческих условиях П. Золотова.

Естественно в кругу образованных та и в принципе не только, частенько возникают споры по тому или иному периоду Второй Мировой войны. Моя тактика неизменна, я сначала даю высказаться собеседнику, а уж потом в зависимости от его уровня воспитанности начинаю приводить ему факты, против которых он не может попереть. Я не испытываю удовольствия от вида чужой безграмотности, если человек с маниакальной одержимостью доказывает свою правду, я просто попрощаюсь и уйду. Другое дело человек сомневающийся, с таким всегда интересно.

Свое увлечение или хобби я не оставил и до сих пор при виде интересного материала меня начинает бить небольшой озноб. Книга стоящая и надо брать несмотря на цену. Возможно кому-то из моих детей эти книги со временем принесут пользу. Если у кого-то из моих родственников на носу день рождения я знаю их увлечения, могу подарить им одну из книг, из своей библиотеки.

Читать все отзывы о (Хобби)