Потрясающая комедия, шедевр итальянского кинематографа

• Отличная игра актеров

• интересный сюжет
  • смешной юмор
  • превосходная музыка

Не существенны

Итальянская кинокомедия восьмидесятых годов Укрощение строптивого - это поистине самое яркое и самое замечательное кинотворение тех годов. Она является ярчайшим примером, который доказывает самое высокое качество комедий этих времен. Действие разворачивается в совсем мирной и немного идеалистической итальянской деревеньке. Однако живет там ну совсем не идеальный герой, который характером вышел ну очень строптивым.

Он сильно недолюбливает слабый пол и является убежденным холостяком. До тех пор, пока однажды в его дом не приходит незнакомка, воспринимая нелюбовь к женщинам хозяина как вызов. Вот тут то и начинается самый цирк. Барышня мало того, что ворвалась в его дом, тут еще и какие-то претензии строит. А наш упрямец им ну ни как соответствовать ее требованиям не собирается, всячески отпирается и хамит. Все это происходит в очень угарной форме, юмор так и плещет из каждой фразы и из каждого кадра фильма. Причем юмор добрый, действительно смешной, ни капельки не пошлый и не черный.

Такого юмора в современных кинокартинах встретить почти невозможно. Сюжет хоть и довольно просто, но все же показан так хорошо, что история скорее воспринимается как красивая сказка, чем как "мы это уже видели". В простоте заключается вся гениальность фильма. Кинолента Укрощение строптивого совсем не изобилует количеством героев.

Актеров, снявшихся в ней совсем не много. Но какие это герои!.. Адриано Челентано и Орнела Мути. Пара является одной из самых успешных и самых ярких в истории кинематографа. Кино дуэт просто восхитителен. Челентано и так гениален, его игра всегда чистая, яркая, без всякой примеси наигранности или неестественности. Хоть он и играл лысеющего сорокалетнего винодела, но это не помешало ему быть секс-символом и любимцем миллионов женщин. На обаянии Адриано держится четверть успеха кинокартины.

Орнела Мути так же великолепна. Она не только прекрасная девушка, но еще и гениально-талантливая актриса, которая беспрецедентно вжилась в свою роль и исполнила ее на самом высшем уровне. Актриса очень грациозна, это просматривается даже в таких мелочах как колка дров или мятие винограде. Обворожительная женщина просто подчиняет себе строптивого красавца, и это выглядит не как замысел сценариста, а как реальная жизненная история. Пара сыграла просто идеально, актеры достойны самых высоких оценок. Большая работа проведена так же создателями диалогов. Речь персонажей, их гениально-смешные фразы, веселые обращения - все продумано до самых мелочей.

Креатив просматривается буквально повсюду. Фильм можно разложить на цитаты и употреблять их в любой ситуации. Качественная работа композитора так же чувствуется, каждая мелодия и каждый трек находятся на своем месте, удачно сопровождая каждую сцену фильма. В общем, картина Укрощение строптивого стоит того, чтобы ее смотрели и не раз пересматривали. Фильм является той самой классикой, которая никогда не приестся, и от которой никогда не устанешь. Лента - настоящая бессмертная жемчужина комедийного жанра всех времен.

год 1980
страна Италия
время 104 мин. / 01:44