Посвящается нашим ошибкам

Не сказать, что я фанат современной литературы, но иногда попадаются интересные экземпляры и авторы, требующие отдельного внимания. Мне всегда нравилась классика, старый стиль, отсутствие пошлятины и плохих диалогов, а также чувство стиля, достоинства и манеры, достойные внимания. Хочется сказать, что от классики художественной литературы тоже устаешь, пусть и не сразу, но время от времени такое происшествие случается. Например, захотелось мне почитать Джулиана Барнса, автора книги "Предчувствие конца", написанной в 2011 году, заслужившей какой-то там премии, я не смыслю в них.

Саму книгу читала в формате флипбука, скажу вам - весьма удобный вариант чтения в дороге, книга занимает мало места, но все же существенный недостаток имеется, страницы слишком тонкие и склеиваются, надо постоянно проверять, не прилипли ли страницы друг к другу, иначе можно упустить некоторые детали. Не сказать, что данное произведение мне понравилось, и не понравилось тоже, моментами я почерпнула несколько полезных советов и идей, относительно того, почему у алкоголиков не бывает лысин.

Местами, книга тронула меня и показала, что ошибки прошлого могут тебя застать на старость лет, бывает мы сделаем что-то не подумав в молодости, а в старости нам это аукнется и заставит сожалеть об этом. Книга хороша тем, что читается легко и дает понять о важности моментов, есть некоторые недостатки относительно стиля автора и его манеры писать, но это мое сугубо личное мнение, оно у вас может быть другим.

• Предчувствие конца, Джулиан Барнс
  • Предчувствие конца, Джулиан Барнс рисунок 2

Жанр Роман