Выжившие (сериал 2008 – ...)

После вируса зомби не обязательны

интересный сюжет

скучный по началу

Сериал «Выжившие» на первый взгляд может показаться банальным пост апокалипсическим сериалом про глобальный смертельный вирус, которым заболели все жители нашей планеты. На самом деле это чуть-чуть не так. На удивление ту все население не стало банальными зомби, которые только и хотят утолить свой голод свежей плотью и нападают на выживших людей. Нет, тут такого нет, ту все проще - почти все население, переболевши чем-то похожим на грипп, просто умерло. Остались только небольшое количество выживших людей, у которых оказался иммунитет к заболеванию. Основная борьба тут как раз между людьми. По сравнению с некоторыми из них зомби покажутся куда человечнее. Основные персонажи – это как раз такие вот выжившие после эпидемии, которые продолжают жить на полу пустой планете, засеянной труппами. Все они жили каждый свой жизнью, и после такой трагедии уходя из городов, в которых невозможно теперь жить из-за разлагающихся трупов, все случайно знакомятся в той или иной ситуации и после некоторых притирок вот теперь живут своей группой. Группа выходит разнообразная – от молодого миллионера ведущего ранее разгульный образ жизни до бывшего заключенного, сбежавшего из тюрьмы. Есть в группе и ребенок сирота, и домохозяйка.

Всем им предстоит бороться с другими группами выживших людей, которые вследствие анархии начали устанавливать свои правила и порядки. Бороться придется за еду, брошенные супермаркеты, территории. Придется даже столкнуться в борьбе с бывшим министром Великобритании, которая решила основать новое общество. Начинается сериал не с того как апокалипсис уже прошел (как обычно водится в фильмах подобного жанра), а с самого начала эпидемии – как все начиналось, кто как жил и чем занимался. Поначалу фильм ужасно нудный. Первая серия по длительности как целый полнометражный фильм. Когда я начал его смотреть – даже хотелось прекратить просмотр. Неоднократно прерывал первые серии на «потом». Было очень скучно и не интересно. Несмотря на малое количество серий в сезоне (их всего шесть) – я не мог себе представить, как же можно развить сюжет после скучных первых серий даже на эти шесть серий плюс и на шесть серий второго сезона. Кое-как пересмотрев первые 2 серии, постоянно откладывая и почти засыпая под них, решил смотреть дальше. После этого я понял – нудные сери – ну просто необходимы вначале для завязки сюжета и их необходимо вытерпеть. Каждая последующая серия начала развиваться динамичнее предыдущей. Интерес нарастал в геометрической прогрессии, и я уже не мог удержаться от просмотра следующей и следующей серии. Сюжет потом оказался настолько интересным и не предсказуемым, что я пересмотрел за ночь весь сериал, несмотря на то, что первые сери я откладывал в долгий ящик. К сожалению серий очень мало, всего двенадцать (два сезона по шесть серий). Заканчивается второй сезон очередной интригой и как всегда на самой «интересной ноте» и к очень большому сожалению продолжение так и не сняли. А уж очень хочется знать, что же там дальше и разгадать все появившиеся тайны. Резюмируя – скажу что сериал не похож на фильмы подобного жанра, и данный сериал является примером того что первое мнение в начале просмотра может быть ошибочным и надо потерпеть.

Год 2008
страна Великобритания
жанр драма фантастика