Рейтинг: Детские книги

Полезное приобретение

Мы с рождения ребенка начали покупать различные книжечки, причем как сказки и потешки, так и развивающего плана. Особенно мне нравится среди всего купленного серия книг автора У. Козловской под названием «Академия малыша». Сегодня речь пойдет о формах, именно формам посвящена книга этого автора, которая помогает быстро и легко донести до ребенка что такое формы, как их различать, как видеть их в предметах, а не только обособленно. Картинки очень красочные, качественно выполнены, ребенку было изначально интересно. И когда мне знакомая похвасталась, что ее ребенок в четыре года пришел из садика и развал телевизор прямоугольным, и она была в восторге от этого, то мне стало неловко сказать о том, что мы это знали еще в два с половиной года, и все это благодаря этой серии книг. У меня ребенок в четыре года знает не только, что такое прямоугольник, но и ромб, четко отличает круг от овала и так далее. Книга небольшая всего десять картонных плотных страниц, но все они с иллюстрациями, красиво оформленными.

Мне эта серия, и эта книга – «Формы» очень нравится, ее можно показывать ребенку с самого раннего возраста, если ему конечно будет интересно, если нет – то нужно будет подождать. Мы ждать не хотели, занимались с удовольствием, и я не жалею. А вот читать ребенка сама не буду учить, не знаю я как правильно научить читать, пусть этим лучше займется профессионал, воспитатель в данном случае, тем более, что нам с ним очень повезло!

• Академия малыша Формы, Козловская У., Издательство "Клуб семейного досуга"
  • Академия малыша Формы, Козловская У., Издательство "Клуб семейного досуга" рисунок 2

Вид или жанр Познавательная