- Отзыв
- Фото
Paypal - куча заморочек и самая низкая комиссия для обналичивания электронных денег
Споров вокруг PayPal много - кому-то эта платежная система нравится, кому-то категорически нет.
Согласна и с теми, и с другими. Минусов много. Один из них - высокие комиссии при покупке в валюте. Есть возможность изменить способ конвертации с пайпаловского на банковский (которому принадлежит карта, которую вы привязываете к Paypal), но пока сама не пользовалась - у банков тоже полно скрытых комиссий, и не у всех банков курс получается выгоднее.
Второй - принадлежность Paypal не особо дружественной стране, поэтому есть риск, что эта платежная система уйдет из России или ограничит пользователей в правах. Крым вот они перестали обслуживать, судя по последним новостям.
Третий - много мороки по регистрации и подтверждению данных. Хотя есть возможность выбирать язык обслуживания, для регистрации желательно бы знать английский, чтобы правильно заполнить все поля.
Но есть и плюсы
- для покупок на зарубежных сайтах, в частности e-bay - идеальный вариант, чтобы "не светить" карту (у меня специальная, для платежей в инете, но все равно предпочитаю лишний раз ее номер не оставлять);
- какие-то зарубежные продавцы вообще работают только с Paypal;
- удобно, что не нужно запоминать номер кошелька или счета - для оплат/получения денег необходимо указать только адрес электронного кошелька. Электронный адрес для регистрации кошелька Пайпал по идее может быть любой, но мне известны случаи, когда приходил отказ, если домен регистрации российский (.ru). Поэтому желательно завести почту на соответствующем ресурсе (например, gmail.com). это будет ваш основной почтовый ящик, а к нему вы можете после регистрации добавить любые другие, как второстепенные, в том числе яндекс.
При желании на Paypal можно перекидывать Вебмани и наоборот.
Из-за большой мороки с регистрацией и привязками карт и счетов я долго не хотела заводить этот кошелек. Но год назад пришлось это сделать, так как сразу 5 иностранных сайтов, на которых я подрабатываю, платят только через Paypal (на трех из них, правда, можно брать сертификаты магазинов, но согласитесь, свободные денежки лучше).
Тепрь расскажу, как с Paypal можно обналичить полученные деньги.
Делается это так. Для начала заводим онлайн счет "до востребования". Можно и не онлайн, но так будет удобнее. Причем заводим в том банке, на карту которого собираемся выводить средства - переводы внутри одного банка и счетами одного клиента обычно проходят без комиссии. Затем привязываем этот банковский счет ко счету Paypal как счет для вывода денег. Поступающие суммы переводим на этот счет (приходят в течение 5 рабочих дней). А уже с банковского счета переводим на свою карту и снимаем в банкомате.
Когда я обнаружила, что не потеряла ни копейки на комиссиях, была приятно удивлена. Ни Яндекс, ни Вебмани этим похвастаться не могут.
Позволю дать пару советов:
-сделайте реально сложный пароль для своего почтового ящика. Тот, кто найдет туда доступ, может доставить вам неприятности даже если у вас нет на карте ни рубля.
- перед входом в личный кабинет убедитесь в верхнем левом углу, что соединение безопасное и подсвечено зеленым (см. фото), иначе можно нарваться на мошеннический сайт-подделку (фишинговый сайт).
- не храните пришедшие деньги на счету Paypal. Если пришли, или сразу тратьте, или выводите на банковский счет. Система безопасности Paypal такова, что даже при случайной и несправедливой блокировке вы теряете все, что в этот момент находится на счету.
- не обнуляйте счет полностью - его могут заблокировать. При выводе денег оставьте хотя бы 1-2 рубля.
- очень внимательно изучите правила. За сомнительные с точки зрения системы сделки или превышение платежных лимитов запросто можно получить бан без предупреждения и замечания.
Система на мой взгляд сложная, с заморочками, но поскольку в некоторых случаях без нее не обойтись, то приходится приспосабливаться.
Всем удачи!
Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
У меня друзья живут и в Европе и в Америке, ни там, ни там вообще не вспоминают о России, мы им неинтересны, обидно даже местами; )
У меня друзья в Канаде и Франции - вспоминать вспоминают, писать пишут, но обратно не хотят не под каким видом. И я их вполне понимаю.
При доставке в MAXIMA-EXPRESS, SPSR, Евросеть;
При покупке товаров партнеров и цифровых товаров;
При оплате заказа QIWI Wallet, наложенным платежом, с мобильного телефона.
Я в последний раз брала книги. Активированный сертификаты пополнялись на пользовательский счет, и я выбирала частичную оплату с пользовательского счета.
А вообще не советую без крайней необходимости переводить ВМ на РР. Это делается не напрямую, а через exchanger, по заявкам между пользователями, и комиссии немаленькие. Если острая необходимость есть - сойдет как вариант, лучше, чем ничего, но я бы повыбирала другие варианты.
Но если есть желание, можете завести и gmail - привяжете его как второй ящик сначала, а после привязки сделаете его главным, а яндекс - второстепенным. Работать оба будут.
#PayPalМошенники #PayPal-Thief #PayPalNeverAgain #PP-006-814-703-487