(4 голоса )

Отражение нашей жизни без прикрас

Заставляет думать

Некоторые серии скучные

Ну очень странный сериал. Смесь абсурда, сатиры, фантастики и непонятных событий, которые происходят с главными героями. Такое чувство, что сценарий писал человек который ненавидит все человечество. Так точно подмечены все скрытые от посторонних глаз мысли и чувства людей, обнажается вся суть человека в непривычных ситуациях. Иногда людей в такие рамки загоняют, что приходится совершать безумные вещи. Начала смотреть из любопытства, показалось интересным название «Черное зеркало». Честно говоря, исходя из названия я решила, что этот сериал будет напоминать фильм «Звонок», но с первой серии стало понятно, что от мистики он очень далек. События между собой не связаны, каждая серия это новая история.

После просмотра первой серии остается двоякое чувство. С одной стороны думаешь: «А зачем я смотрела весь этот бред? », а с другой стороны понимаешь что затягивает. Начинаешь задумываться обо всем, это не тот сериал, который посмотрел подряд несколько серий и забыл, тут включаются мозги и это здорово. И вот в этом то и фишка. Черное зеркало это экран телевизора, телефона, компьютера, и все эти информационные технологии настолько овладевают нашим разумом, что просто забываешь обо всем вокруг и уходишь с головой в это «черное зеркало» и становишься зависим от него.

Сериал не претендует на яркий и захватывающий, но он заставляет думать и сравнивать происходящие события с тем что происходит рядом, и начинаешь понимать, что все это окружает нас и в реальной жизни. Хотя некоторые серии и покажутся скучными, но советую досмотреть каждую до конца, равнодушным точно никого не оставит.

Читать все отзывы о (Черное зеркало)