Отличный русский фильм от Диснея

• герои
  • актерская игра
  • костюмы
  • спецэффекты

Не обнаружила

Буквально на днях посмотрела фильм Последний богатырь. Заинтересовал он меня в первую очередь тем, что эта русская картина, что была произведена студией Дисней (первым был фильм 2009 года - Книга мастеров, который получил массу довольно противоречевых отзывов). Просмотром данной картины осталась очень довольна. Во-первых, это приключения, бои на мечах, магия, есть персонажи из наших сказок, богатыри и многое другое. Во-вторых, есть путешествия во времени. Хотя мне больше это опоказалось путешествием в другую реальность, в другой мир.

Сюжет оригинальный и совершенно не банальный. Это рассказ о сироте Иване (как потом окажется, он потерянный сын Ильи Муромца). Сам Иван довольно неплохо устроился в жизни, по сути он зарабатывает на доверии людей и вере в потустороннее. На самом же деле, никаких необычных способностей у него нет, просто он хороший психолог и умеет манипулировать людьми. После попадания в Белогорье герой попадет в множество неприятностей и опасных для жизни ситуаций, найдет друзей и любовь. А главное, он поймет важность доверия и верности близким и определенным жизненным идеалам.

Актерский состав превосходный, ни к одному исполнителю нет нареканий. Особенно мне понравилась Василиса, такая хрупкая с виду, но со стальным стержнем внутри. Актриса очень точно передала характер своего персонажа (кстати, это ее дебютная работа). Как всегда, на высоте оказалась Еватерина Вилкова. С нее получилась знатная злодейка, а с виду сразу и не скажешь. Баба-Яга и Кощей так вообще порадовали больше всех. По сути, под слоями гримма тяжело догадаться, кто же там прячется. А там оказались Константин Лавроненко (Ликвидатор и довольно много фильмов на военную тематику) и Елена Яковлева (сериалы Склифосовский, Каменская).

В фильме много смешных моментов, не обошлось также и без поучительных ситуаций. Особенно веселой, но довольно абсурдной, выглядит сцена, где главный герой делает фотографии вместе с своими новообретенными друзьями: Ягой, Василисой и Кощеем. То есть, все они в бегах, за ними послана погоня, а они тихонько сели передохнуть и пофоткаться. Согласитесь, и смешно и странно.

В целом, картина очень яркая, динамичная, с юмором и красивым счастливым финалом. Рекомендую к просмотру!

• Последний богатырь
  • Последний богатырь рисунок 2