- Отзыв
- Фото
- Информация
Сегодня, 25 июля, у нас официально был открыт сезон винограда. Симоне первым стал пригоден для еды. Пощипывать его мы начали уже несколько дней назад, но в этот день мы перешли на нормальное его поедание.
Сорт винограда Симоне - прибалтийский. Вкус относительно примитивный, непримечательный - "лабрусковый". Есть нечто общее с популярной "Изабеллой", только ягодки крупнее, менее кислые и ядреные, более приятные, на мой взгляд. Кожица достаточно плотная, но "жевательная", у Изабеллы я ее всегда выплевывала, а Симоне съедобен полностью. Внутри у него есть группа из косточек в более плотной мякоти, сейчас они еще не совсем твердые, поэтому поедаются вместе с ягодкой без проблем. Сахара он еще не набрал полностью - пока процентов 12-13, но кислота уже уходит. Поспевает неравномерно, есть в грозди более спелые ягодки, есть еще совсем зеленые, поэтому пощипываем его выборочно.
Раннеспелость сорта Симоне делает его весьма желанным в коллекции садового винограда. Уже через неделю-другую ожидаем, что подтянутся и другие сорта, созревание в этом году идет хорошо - погода у нас солнечная и сухая, дожди обходят наш участок стороной уже очень давно.
Выращиваем виноград мы в средней полосе России, около 300 км к югу от Москвы. В настоящий момент на садовом участке у нас уже более 50 сортов, но среди любимчиков у нас более позднеспелые сорта винограда.
Симоне не болезненный, особенного ухода (защиты от милдью, оидиума и серой гнили) не требует. Естественно, на зиму "валяем" и накрываем, морозы у нас бывают сильные - до минус 35 градусов, поэтому на морозостойкость самих растений не рассчитываем. Ну и стандартные для всех сортов процедуры по уходу, то есть не как Изабелла - воткнул и забыл, все-таки это более культурный виноград; )
Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!
Название хобби | Садоводство |
---|
А про Симоне даже и не слышала
круто :)