• неплохие съёмки
  • неплохой сюжет
  • интересные герои

• Пошлые шутки

• "чёрный юмор"
  • сериал на любителя

Прежде, чем начать смотреть этот сериал, я слышала о нём не один раз. Всевозможные паблики не раз писали о нём, много отзывов и, в основном, только хороших. Изначально понимала, что ждать нужно чего угодно. Тут не будет доброй сказки, романтики и чего-то подобного. Этот сериал рассчитан на молодёжь, но не на детей. Знаю, что многие смотрят его из-за актёрского состава, а в особенности из-за Роберта Шиена, который там исполняет одну из главных ролей. Думаю, многие его поклонники захотят взглянуть на него в обнажённом виде, но меня этот вид как-то не впечатлил, как и весь сериал. Чего-то откровенно ужасного я в нём не увидела. Да, там есть и не мало пошлостей, герои разговариваю, по большей степени, матом, есть "чёрный юмор", а порой и откровенный маразм. Но, если судить о сериала в целом - а меня хватило лишь на 6 серий, - то он не плох. Оговорюсь же опять, если вы взрослый человек и вам нравится такая фантастическая и грубоватая тематика. Детям этого показывать нельзя.

По сюжету группа парней и девушек, присутствуя на исправительных работах, попадают под грозу, после которой с каждым из них начинает происходить какая-то странность. Кто-то слышит мысли, другой будущее, а у кого-то открывается совсем необычный дар. Только вот проблема в том, что их надзиратель тоже попадает в эту грозу и превращается в настоящего монстра, который желает убить всех своих подопечных. Всё это приводит к ужаснейшим последствиям.

Такой сюжет не по мне и для меня. Не люблю такую тематику. Но вот копаться в чужих мотивах мне очень интересно. Смотрела лишь из-за того, что меня безумно увлекали герои, их поступки и то, что их вообще довело до исправительных работ. Это преподносится грубо, пошло, но такие люди есть, и покопаться у них в голове порой даже увлекательно. По сути они ещё дети, которых ещё есть время направить на верный путь. Я не стану смотреть сериал дальше. Он не по мне, но не возьмусь рекомендовать или не советовать его Вам. Решите лучше сами. Всё просто - нужно любить такой жанр. Я не люблю.

Год 2009
страна Великобритания
Антония Томас