Среднее: 4.9 / 5
(4 голоса )

Остросюжетный и приключенческий

Держит в напряжении

не нашлось

Вы любите Тома Харди? Увидев его в этом сериале, полюбите однозначно) Отличный актер, подающий большие надежды. Итак, Том и его отец Чипс Харди собственно и создали этот необыкновенный сериал. Нельзя сказать, что жанр ограничивается одной лишь драмой. Это и приключения, и триллер местами, и даже мистика. А в целом, невероятно остросюжетное зрелище! По сюжету (события развиваются в 19 веке) Джеймс Делейни пробыл в Африке 10 лет и вернулся домой, в Лондон, узнав о смерти отца. Родитель оставил в наследство сыну остров у Северо-Запада США. Если грубо обобщить - суть сериала в исторической борьбе мужчины за остров с властной и могущественной Ост-Индской компанией. Но даже этот факт не сразу откроется, ибо сериал словно окутан дымкой мрачной тайны. Заговоры, хитросплетения и опасность держат в бесконечном напряжении. А каждая серия длится достаточно долго для сериальных, аж 59 минут. Надо отметить превосходную игру самого Харди. Внешне сдержанный и невозмутимый, а внутри невероятно сильный, темпераментный и даже пугающе необузданный характер скрывается... Наблюдать за этим очень здорово. Его терпеливость и целеустремленность не могут не вызвать уважения. Накала страстей сериалу добавляют мистические видения главного героя, какие-то страшные образы из африканского прошлого. То ли колдовские чары, то ли его проклятие. Харди справился с этой сильнейшей ролью просто гениально. Хочется смотреть на него не отрываясь, несмотря на проявление жестокости в некоторых сценах. Сериал по-настоящему мощный, не похожий ни на какие другие, наполненный своей неповторимой какой-то темной атмосферой, событиями. Очень загадочный и интригующий. Поклонникам исторически-приключенческого жанра советую. С единственной оговоркой - это 19 век и его грязность, жестокость и бедность переданы очень реалистично. Хотя за общим бегом резко сменяющих друг друга событий часто не замечаешь этих мелочей. Слишком уж герой притягивает внимание своей брутальностью и решительностью. Словно борется против всего мира. Вообщем, уууух какой мужчина)

страна Великобритания
жанр драма
Том Харди