Среднее: 1.5 / 5

Ох уж этот, Майкл Бэй!

• Музыка

• саундтрек

Весь фильм

2017 год был одним из продуктивных в плане кинематографа. Завершение трилогии о Росомахе, самым интересным, жестким, драматичным Логаном. Переосмысление (перезапуск) картины Оно 1990 года на новый лад. Продолжение культового Бегущего по лезвию 1982 года и еще множество интересных фильмов. И на их фоне выходят пятые Трансформеры. Уже после второй части приелись все эти персонажи, на них уже скучно смотреть. Да, в эпохе истребления нам представили новых персонажей людей. Но все равно Трансформеры одинаковы, и не предвносят ничего нового. Но знаете, этот фильм переплюнул другие части франшизы.

Он очень плохо снят. Если другие части пытались показать хорошо слаженную картинку, то здесь это обрезки (то персонажи бегут по потайному проходу, то уже около какого-то здания). То есть виден плохой монтаж. Уровень юмора относительно других частей не очень изменился. Есть немного веселых, и реально смешных шуток, но в основном это мусор над которым даже улыбнуться невозможно. За весь фильм я улыбнулся 2 раза, над 2 шутками: в самом начале, и где-то в середине.

А как же экшен, бои роботов? Да, да, с этим у Бэя все в порядке. Все взрывается, летают самолеты, роботы дубасятся. Но знаете, с внятным сюжетом и интересными диалогами это бы смотрелось гораздо лучше. А тут, ни нормального сюжета, ни нормальных диалогов, ни игры актерской. Персонажей вообще не запомнил. Какие-то дети в начале, которые тут же и исчезли. Осталась только маленькая девочка, которая на весь фильм также пропадет и появится только в конце. Зачем так делать? Я уж молчу про самое странное представление Десептиконов, сидящих в тюрьме. В трейлерах нам предвещали борьбу Бамблби против Оптимуса Прайма, которым завладел темный энергон. В итоге они подрались 5 минут и Оптимус вернулся в прежнее состояние. В общем сценарий написан из рук вон плохо.

Казалось бы, закончи работу Бэй на 3 части Трансформеров, и это будет одна из хороших франшиз про огромных роботов трансформеров. Но зачем это делать, если эти фильмы собирают кассу. 5 часть хоть и не стала сильно кассовой по сравнению со своими предшественниками, но она с лихвой окупилась. И уже делают спин-офф про Бамблби и 6 часть Трансформеров. Правда Бэй отказался их снимать.

год 2017
жанр боевик
Лоренцо Ди Бонавентура