Рейтинг: Аниме
Наруто: Ураганные хроники (сериал 2007 – ...)

(9 голосов )

Одно из самых увлекательных и захватывавших аниме

Добро всегда побеждает зло

Для меня их нет

Наруто: Ураганные хроники не было моим самым первым просмотренным аниме, но когда я услышал о нем, сразу же захотелось посмотреть. Самые первые серии смотрел на японском. И даже не зная языка первые несколько десятков серий разочарования не принесли. Очень ждал перевода. Каждая серия дает что-то новое зрителю. Это может быть совет или действие, которое пригодится в жизни, или же может послужить стимулом для становления внутреннего мира. История о бесстрашных шиноби, которые защищают свою деревню, ее жителей, их главу - Каге - по истине цепляет за живое. Печально было смотреть Naruto Shippuuden по Jetix - большая часть сцен была вырезана, заставки изменены. Как и всё многообразие аниме, этот мультфильм не следует показывать детскому глазу, иначе суть, изначально заложенная в фильме, просто потеряет свое истинное значение.

В Наруто: Ураганные хроники переплетаются различные важные жизненные темы: дружба, любовь, предательство, эгоизм и прочее. В какой-то определенный момент можешь глубоко возненавидеть героя, но, в то же время, и сильно его понять. Естественно, нельзя обойтись и без существующих минусов. Многократно повторяющиеся эпизоды (история Учих к примеру), длящиеся из серии в серию длительные бои, достаточная масса филлеров - все это несомненно усугубляет просмотр. Но при всем этом мы любим Наруто, вместе с ним радуемся каждому подвигу, успеху. Ведь он никогда не сдается и делает все, чтобы защищать своих друзей, учителей, свою деревню. Без сомнений Наруто - истинный шиноби деревни Листа.

Главный герой аниме Naruto Shippuuden 2 сезон, Наруто Узумаки, по виду абсолютно типичный подросток со своим букетом недостатков, достоинств, мыслей и мечтаний… Ранее ненавидимый и презираемый многими, но позже, по развитию сюжета покоривший сердца людей, которые прежде его презирали, при помощи силы своего упорства, силы воли и очаровующего обаяния. Каждый из героев очень индивидуален, у каждого своя предистория, проработанная до мелочей, в которой герои раскрываются все сильнее с каждой новой серией. Даже истории жизни проходных сюжетов и персонажей очень детальны. Мне понравилось, что нет деления на героев в белом и черном, каждому даже врагу и злодею сопереживаешь по своему. Иногда что-то вызывает смехс, а иногда разрывается сердце и рвется душа при виде наиболее трогательными или чрезвычайно грустными моментами. Фантазия автора поражает

В этом аниме перед вами раскрываются все положительные стороны нашей обыденной жизни. Об отношении родителей и детей, о любви и дружбе, уважении к старшим, о любви к животным. Поэтому начинать смотреть Наруто желательно лет так с 12— 14. Ведь там много очень серьезных вещей, в которых маленькие дети могут сами не разобраться или понять не так. Что пораждает мысль о необходимости просмотра вместе с родителями, которые могут использовать сериал для знакомства со своими жизненными принципами. Хочется добавить, что сериал очень силен своей музыкой, интересен, интригующим сюжетом, красочными сражениями, великолепными пейзажими и многоцветностью своих красок. Несомненно порадует прорисовка персонажей. Naruto Shippuuden не просто мультфильм, не просто очередной сериал анимэ... Посмотрев фильм, вы и ваше восприятие мира изменится. Он просто станет частью вашей жизни.

Из всех пересмотренных аниме, Наруто: Ураганные хроники является одним из первых, которое я смотрел с неподдельным интересом. Ведь при просмотре следующих серий я погружался в мир Наруто все глубже и глубже. На первый взгляд главный герой Наруто Узумаки является обыкновенным подростком со своим характером, мыслями, изъянами и достоинствами. Более того изначально его ненавидели все, но он путем упорства, силы воли и обаяния начал покорять сердца людей. Можно считать, что такой пример заслуживает внимания и в нашей жизни, что бороться следует всегда до конца. При этом автор не акцентируется на главном герое, он открывает нам всех персонажей с разных сторон, в каждой серии добавляя что-то новое о них. При этом в сериале Naruto Shippuuden присутствуют как смешные ситуации над которыми просто угораешь, так и грустные от которых становится печально на сердце.

В данном аниме автор открывает нам все человеческие чувства, присущие нашей жизни: любовь, уважение, дружба, взаимодействие разных поколений. И даже иногда создается впечатление, что наша жизнь менее наполнена красками, чем сериал. К просмотру Naruto Shippuuden 2 сезон я бы рекомендовал допускать детей от 12 лет, так как сериал не слишком прост для понимания, ведь в нем присутствуют серьезные моменты, которые дети могут неправильно понять. Украшением сериала, помимо его сюжета, может служить красочная графика, отлично подобранный саундтрек, разнообразные герои со своими чувствами и переживаниями. В конце хочется сказать, что данный сериал понравится истинным ценителям аниме и рекомендую его к просмотру!

год 2007
страна Япония
жанр боевик триллер приключения мультфильм аниме фантастика