Одна из любимых книг

• стиль написания
  • герои
  • книга из серии

Книга входит в серию "Лу-Сан-Тер". Это одно из немногих произведений автора, что написано в жанре фантастики. И по моему, у Линдсей оно получилось весьма неплохо. Что примечательно для этой книги, здесь героиня сама по себе очень сильная и уверенная в себе женщина. Название книги очень точно отображает ее суть и стиль жизни. Тедра (главная героиня) - обученный воин, владеет многими видами боевых исскуств, может одним движением обезвредить любого противника. По поводу любого противника это, конечно, героиня погорячилась. Просто на ее родной планете никого равного ей по исскуству ведения боя не было. А она все бедняжка хотела найти для себя мужчину, который бы смог ее победить. И, как оказалось, сглазила. Ряд событий приводит к тому, что Тедра бежит с родной планеты и попадает в лапы варвару. И он оказывается намного сильнее нее. А дальше будут ссоры, стычки и примерения между героями, а также красивое и романтичное развитие их чувств к друг другу. Герой, как истинный рыцарь, поможет освободить планету героини от захватчиков.

Для меня в этой книге также есть еще один плюс - это неплохой юмор. И, как не странно, наиболее интересными поступками и фразами, автор наделила не живой предмет, а супер-пупер компьютер с женским именем Марта. Вот та что только не вытворяла: то оставить героиню на "милость" огромного инопланетянина - главного героя, то шутливо спрашивает не нужно ли вернуть Тедре ее свободу и прочее.

Сами герои тоже интересные личности, каждый со своими тараканами в голове. Благодаря их различиям в обычаях и в жизненном укладе, они постоянно не могут с первого раза понять друг друга. Именно это делает книгу такой захватывающей.

Произведение имеет продолжение, где эти герои тоже есть, но сами рассказы о их детях. Всем приятного чтения!

• Женщина-воин, Джоанна Линдсей
  • Женщина-воин, Джоанна Линдсей рисунок 2