Среднее: 2.0 / 5

Очередное чтиво о любви

дочитала таки

скучновато

Сегодня прочла очередной роман о любви. Как правило я могу найти достоинства в любовном романе, здесь же еле дочитала, как то пресно и скучно. Речь идет о романе Джуд Деверо "Девственница"

Как ясно из названия романа речь в романе и о девушке, которая в свои 19 лет девственница. Она хочет ее лишиться и ей то и дело что то мешает.

Роуан вместе с сестрой после маминой смерти воспитывается в семье дяди. Дядя души не чает в племяннике, любит его гораздо больше своих сыновей и все время видит в чертах Роуана свою любимую сестру. Дядя рад что отец юноши не приезжает к ним и разрешает учителю, присланному отцом, заниматься с юношей. Отец юноши болеет и присылает весть сыну с просьбой приехать в отчий дом. Роуан вместе с сестрой и ее сыном (к тому времени она успела побывать замужем и стать вдовой) и несколькими верными людьми отправляется в замок отца. Его сопровождают люди, которых прислал отец вместе с весточкой. Они потешаются над Роуаном, считают его изнеженным, как его покойная мать. А так как они знают что отец призвал сына занять его место, то есть Роуан должен стать королем Ланконии, то они в недоумении решением нынешнего короля.

По пути Роуан встречает Джуру, которую сражу же полюбил всем сердцем. И Джура не осталась равнодушной. Хоть они и миловались возле речки но Джура девственности не лишилась. И так она с этим и носится всю книгу. "И хочется, и колется, и мамка не велит". То она обижается на Роуана за то, что он будет королем, считая что место короля по праву принадлежит её брату. Он тоже сын короля и вырос в Ланконии. То говорит, что ей противны прикосновения Роуана, какая то недотрога. "И сам не ам, и другому не дам". Вот так весь роман и вертится вокруг девственности Джуры. А то, к чему стремится Роуан, а он стремится примирить и объединить враждующие племена, как то описано отстраненно, а вот переживания Джуры - главная тема романа.

Не рекомендую к прочтению роман "Девственница " Джуд Деверо.

• Девственница, Джуд Деверо
  • Девственница, Джуд Деверо рисунок 2