Очередная теория заговора, от которой невозможно оторваться

• Захватывающий сюжет

• потрясающий главный герой
  • неожиданные повороты

• Слабая актриса в главной роли

• местами - сюжетные ляпы и не стыковки

Не являясь большой поклонницей "шпионских" историй, я, тем не менее, уже две недели нахожусь в заложниках у сериала "Черный список" - просто не могу оторваться от просмотра. В центре сюжетной линии весьма неожиданная парочка - самый разыскиваемый преступник в мире, торговец информацией и "предатель Родины" и молодая неопытная агент ФБР, психолог по образованию. Что объединяет этих героев? Почему матерый преступник выбирает в напарники юную и наивную деву? Ответы на все эти вопросы мне только предстоит выяснить. Каждая серия - это мини-история об опаснейших международных преступниках, гигантских картелях и тяжелых рабочих буднях сотрудников ФБР и ЦРУ. По ходу действия эти истории сплетаются в искусную и сложную паутину событий - медленно, но верно зритель узнает о чудовищных заговорах, тайнах, похороненных в прошлом героев, и скрытых от глазах общественности политических и экономических механизмах.

В сериале правда немало ляпов и нестыковок - псевдорусские бандиты, говорящие с акцентом, от которого уши сворачиваются в аккуратную трубочку, нереальная "неуязвимость" главных героев и многое другое. Тем не менее, блестящая работа сценаристов заставляет смотреть "Черный список", затаив дыхание. Немалую роль в этом сыграл и исполнитель главной роли, Джеймс Спэйдер. Его герой, Реймонд Реддингтон - чрезвычайно сложный персонаж, моментально влюбляющий в себя. В этом человеке сливаются воедино тонкий интеллектуал, повеса и любитель женщин, сибарит, жестокий убийца, гениальный комбинатор, тонко чувствующий и много страдавший человек. Наблюдать за ним на экране - сплошное удовольствие.

Главная героиня, увы, не столь выразительна, но, возможно, это вполне соответствует сценарному плану.

Честно, один из самых увлекательных сериалов, обнаруженных в последнее время, искренне рекомендую.

Год 2013