• главные персонажи
  • звуковое сопровождение
  • юмор

• Сюжет банален до безобразия

• персонажи не прописаны толком

Рэмпейдж - это фантастический боевик режиссера Брэда Пейтона, основанный на ретро-игре 80-ых.

Сюжет фильма значительно отличается от игры. В игре, над 3 людьми провели эксперименты, и они мутировали в больших обезьяну, ящера, оборотня. В ярости они начали крушить город, а им противостоят армия и правительственные спецслужбы. А по сюжету фильма, корпорация, которая проводила опыты в космосе по скрещиванию ДНК разных животных, потеряла орбитальную станцию, которую разрушила крыса-мутант. После взрыва, контейнер с мутагеном упал на Землю в трех разных местах. Первый мутаген упал в вольер для обезьян, которую нашел горилла-альбинос Джордж. Второй упал в лесу, где обитали волки, а третий в водоем, где обитал крокодил. Узнав это, глава корпорации Клэр Виден и ее брат, решают уничтожить монстров, и заполучить их остатки пропитанные мутагеном, чтобы продать. Для этого они отправляют охотников, чтобы те убили волка, но после неудачи, у Клэр созревает план, приманить мутантов с помощью ультразвуковой антенны. В игру вступает Дэвис Окойи, который является приматологом и присматривал за Джорджем, доктор Кейт Колдуэлл, которая работала в корпорации и тесно связана с созданием мутагена, и агент ЦРУ Рассел, который пытается разобраться в этом деле и упечь за решетку Клэр и ее брата.

Сюжет не без огрехов, мало персонажей прописанных, много не нужных для сюжета. Но фильм и не пытается быть какой-то заумной фантастикой с неожиданными сюжетными поворотами. Это просто обычный приключенческий фильм, для просмотра в кругу друзей, или просто на выходных, чтобы расслабиться и насладиться неплохим экшеном.

Персонажи. Я отмечу только главных персонажей, так как только они и старались играть (правда не особо то это у них и выходит). Дуэйн Джонсон сыграл Дэвиса Окойи, который как оказывается не только приматолог, но еще и военный. Джонсон берет своей харизмой, эмоциональная часть не по нему. Наоми Харрис сыграла генетического инженера Кейт Колдуэлл. А роль агента ЦРУ Рассела на себя примерил Джеффри Дин Морган, неплохой персонаж, но тоже не прописанный.

Плюс фильма это графика, только изредка были косяки, но в целом визуально все отлично. Хорошо проработанные модели гориллы, волка, крокодила, красивые спецэффекты (стрельба, разрушения). Отличный экшен и хороший юмор также добавляют звезду этому фильму. Звуковое сопровождение также великолепное.

год 2018
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Наоми Харрис